Наверх
vorle.ru

Думских депутатов станет вдвое меньше

Политика

26 марта в Брянске состоялось второе заседание областной думы нового созыва.

Сессия началась с вручения собравшимся депутатских удостоверений и объявления о том, что теперь в законодательном органе существуют четыре партийные фракции. Самая многочисленная – фракция «Единой России», далее, в порядке убывания, расположились фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Затем депутаты поддержали инициативу единороссов о сокращении числа депутатов Брянской областной думы. В новом созыве их будет всего тридцать против нынешних шестидесяти. Избираться они будут 50/50 – 15 по партийным спискам, 15 по одномандатным округам.

Если депутатский корпус уменьшится еще нескоро, то аппарат думы уже существенно урезан. По словам заместителя председателя областной думы Анатолия Бугаева, штат думы сокращен на 8 человек (до того он насчитывал 70 человек), на постоянной основе теперь работают 9 депутатов (ранее – 12), заместители председателя совместили работу и стали председателями комитетов.

Также на заседании депутаты внесли изменения в областной бюджет на 2009 год и на плановый период до 2011 года. Из федерального бюджета Брянщине выделены 2,5 миллиарда рублей в рамках софинансирования программы реформирования ЖКХ. При этом была увеличена федеральная доля финансирования и уменьшена доля региона. Высвобожденные таким образом средства будут направлены на целевую программу энергосбережения Брянской области и капитальный ремонт жилого фонда. Также парламентарии привели ряд областных законов в соответствие с федеральными. В частности, теперь и у нас в области декларацию о доходах будут подавать не только чиновники, но и члены их семей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка