Наверх
vorle.ru

В День города Брянск посетил Дмитрий Медведев

Политика

Президент страны Дмитрий Медведев прилетел в Брянск 17 сентября. Цель визита главы государства участие в автопробеге Санкт-Петербург — Киев.

Губернатор Брянской области Николай Денин и председатель областной Думы Владимир Гайдуков с 7 утра ждали борт №1 в брянском аэропорту. После многочасового ожидания Дмитрий Медведев все же прилетел.

Стоит отметить, что это второй визит главы государства в современной истории России. В начале 90-х в наш город приезжал Борис Ельцин. Для Дмитрия Медведева это не первый визит на Брянщину. Несколько лет назад он будучи председателем правления ОАО "Газпром" приезжал в поселок Синезерки Навлинского района. Там в торжественной обстановке был пущен газ.

Из аэропорта Медведев отправился на Партизанскую поляну. После возложения цветов к вечному огню Дмитрий Анатольевич осмотрел мемориальный комплекс и направился к солдатскому привалу. Здесь его уже ждали ветераны. В ходе беседы президент отметил, что задача государства, как в России, так и в соседних странах, которые вместе воевали против фашизма, заключается в недопущении фальсификации истории и попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, в сохранении памяти о ней.

Глава государства также поздравил ветеранов с годовщиной освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и с Днем города.

Ветераны вручили Медведеву памятную медаль в честь партизан и подпольщиков, выпуск которой был приурочен к первому празднованию Дня партизан и подпольщиков, проходившему в этом году.

С мемориального комплекса, на вертолете Медведев отправился в Севский район на границу с Украиной. Здесь глава государства провел рабочую встречу с губернатором Брянской области Николаем Дениным, на которой, в частности, затрагивался вопрос обеспечения жильем ветеранов, итоги социально-экономического развития области, ситуация с безработицей.

В Севском районе президент пересел на автомобиль ГАЗ М1 "Победа" и вместе с президентом Украины Виктором Януковичем принял участие в автопробеге. В поездке Медведева сопровождал брянский ветеран. Главы соседних стран проехали до украинского города Глухов.

В Брянске Дмитрию Медведеву вручили медаль в честь подвига партизан и подпольщиков На аллее Партизанской поляны президент посадил дерево

Рабочая встреча Дмитрия Медведева и Николая Денина в Севском районе Брянской области Дмитрий Медведев за рулем

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ