Наверх
vorle.ru

Эдуард Василишин сохранил пост сенатора от Брянской области

Политика

Спикер Совета Федерации не утвердил замену Эдуарда Василишина на Александра Петрова представителем в верхней палате парламента от областной Думы.

Напомним, на сентябрьской сессии регионального парламента депутаты отозвали кандидатуру Эдуарда Василишина. На его место в Совет Федерации был согласован Александр Петров. Однако, затем в областную Думу поступило письмо за подписью Сергея Миронова. В нем в частности говорится, что согласно регламенту верхней палаты парламента отозвать сенатора местные депутаты могут только после представления спикера Совета Федерации. Миронов сообщил, что такое представление вносить не будет. Следовательно представлять областную Думу по-прежнему будет Эдуард Василишин.

Вероятно, коллизии продлится до 1 января 2011 года. С этой даты вступает в силу федеральный закон, согласно которому региональные парламенты получат право замены своих представителей.

Стоит сказать, что Александр Петров до сих пор работал в Совете Федерации от администрации Брянской области. Но в сентябре его место заняла Людмила Нарусова. К слову, ее назначение Совет Федерации одобрил, подтвердив полномочия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ