Наверх
vorle.ru

Брянский шахматист Ян Непомнящий проиграл Магнусу Карлсену

Россиянин уступил в восьмой партии за звание чемпиона мира.

Брянский шахматист Ян Непомнящий проиграл Магнусу Карлсену

5 декабря в Дубае прошла 8 партия матча по шахматам, где состязались между собой 16-й чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен и российский шахматист, уроженец Брянска, гроссмейстер Ян Непомнящий.

Турнир стартовал еще 24 ноября 2021 года, и продлится до 16 декабря. Поединок должен был состояться еще в первой половине 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на 2021 год.

Для Яна Непомнящего это первый опыт участия в борьбе за мировое первенство по шахматам. В апреле 2021 года стал победителем двухкругового турнира претендентов, который прошел в Екатеринбурге.

Соперники разыграли русскую партию, которую Магнус Карлсен на белых фигурах начал ходом королевской пешки. В стремлении получить преимущество, чемпион первым сворачивает в сторону, что не устроило его оппонента. Ян Непомнящий решил рискнуть в поисках контригры, но на 21-м ходу Магнус Карлсен при помощи небольшой комбинации воспользовался слабостью 8-й горизонтали и выиграл пешку. Претендент на первенство не смог выстроить оборонительную позицию и отступил. Одна грубая ошибка привела Яна Непомнящего к поражению, игра окончилась со счетом 5:3 в пользу действующего чемпиона на 46-м ходу.

Впереди у шахматистов еще шесть партий. Брянец еще может выровнять свою позицию, но для этого он должен одержать победу хотя бы в двух партиях. Следующий поединок состоится 7 декабря, где Ян Непомнящий теперь сыграет белыми фигурами, сообщает пресс-служба Федерации шахмат России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка