Наверх
vorle.ru

Сергей Шойгу вручил Орден Мужества брянцу

Раненого в бою Андрея Чернышева посетил в больнице министр обороны РФ. Рассказываем, при каких обстоятельствах пострадал брянский солдат, и за что был удостоен воинской чести.

Сергей Шойгу вручил Орден Мужества брянцу

24 февраля началась спецоперация ВС РФ на Украине. В первый же день разведчику-наводчику 45-й отдельной гвардейской бригады спецназначения ВДВ Андрею Чернышеву пришлось вступить в бой с противником при захвате аэродрома. Раненый солдат не сдался. Захват объекта стратегического назначения был успешно выполнен.

На днях, уже в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка в Москве, министр обороны РФ Сергей Шойгу лично вручил Орден Мужества рядовому Андрею Чернышеву - сообщила пресс-служба губернатора Брянской области.

Во время награждения министр поблагодарил Андрея и других бойцов за проявленные отвагу и мужество: «Выздоравливайте, ждем вас! Спасибо за службу, спасибо за вашу боевую работу, вы не подвели, ни своих родителей, ни отцов, ни род свой, ни армию».

Вот так обычный парень, самбист и воспитанник спортшколы города Сельцо, стал героем. Нельзя не восхищаться смелостью наших солдат.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка