Наверх
vorle.ru

Управляющие компании не справляются со своими обязанностями

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поднял проблему со снегом во дворах и на тротуарах.

Управляющие компании не справляются со своими обязанностями

За последние несколько дней погода в Брянске запомнилась сильным снегопадом и метелью. Все улицы, дворы и дороги города накрыло снегом, которого уже было вывезено 500 тонн.  Такие погодные условия не прошли бесследно для жизни города: на дорогах ухудшилось движение, а жители стали жаловаться на непроходимость тротуаров.

На прошедшем 6 декабря совещании Александр Богомаз обсудил со своими заместителями вопрос нерасчищенного снега и наледи во дворах, общественных местах и тротуарах. Он призвал руководителей города обратить внимание на то, что эта проблема никак не решается. Губернатор подчеркнул необходимость мер не только в Брянске, но и по всей области.

Бездействие местных властей вызвало ряд жалоб от жителей, за минувших два дня примерно 150 пешеходов получили ушибы и травмы, сообщает ГТРК «Брянск». Кроме того, последствия сказались и на дорожной обстановке. 5 декабря произошло ДТП возле ТЦ «Мельница», где столкнулись легковой автомобиль и внедорожник. 7 декабря — на улице Литейная. Сегодня ночью случилось ДТП на улице Бежицкая, в результате которого госпитализирована 17-летняя пассажирка с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головы. В Сельцо дороги превратились в каток, а в Выгоничском районе большегруз улетел в кювет.

После того, как брянские чиновники взяли ситуацию на контроль, ряд управляющих компаний были оштрафованы за нерасчищенную придомовую территорию. 62 предписания получили управляющие компании в Бежицком районе, 37 – в Советском районе, 11 – в Фокинском и 42 – в Володарском.  Хуже всего со своими обязанностями справились «Бежица», «Приоритет»,  «Феникс», «Русь», «УК Гранд», «Жилкомсервис», «Володарка» и «Тепломакс 32». Именно в эти управляющие компании поступило наибольшее число жалоб. Оперативной реакцией отличились «Статус», «Город», «Жилспецсервис», «ЖЭУ-12», «Уютный дом», «К.У.Б», «Жилсервис» и «Прометей». Информация от пресс-центра брянской городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка