Наверх
vorle.ru

Брянский лыжник выиграл "бронзу" чемпионата мира

Чем для спортсмена обернулся командный спринт в Дрездене.

Брянский лыжник выиграл "бронзу" чемпионата мира

19 декабря в Дрездене, Германия, завершился финальный этап Кубка мира по лыжным гонкам. В состав российской сборной вошли: Наталья Непряева, Христина Мацокина, Глеб Ретивых, а также брянец Александр Большунов.

К сожалению, девушкам не удалось занять призовых мест, несмотря на лидирующие позиции в ходе соревнования. Россиянки оказались на 5 месте. Но Большунов и Ретивых смогли вырвать "бронзу" у своих конкурентов итальянцев, а вот "серебро" и "золото" досталось норвежским спортсменам. 

Стоит отметить огромную волю к победе лидера российской сборной Александра Большунова. Он известен всей стране множеством достижений в лыжном спорте: чемпион мира 2021 года в скиатлоне, четырёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 года, семикратный призёр чемпионатов мира 2019 и 2021 годов, двукратный обладатель Большого хрустального глобуса, двукратный победитель лыжной многодневной гонки Тур де Ски, трёхкратный обладатель Малого хрустального глобуса в дистанционном зачёте Кубка мира.

Старт финального забега обернулся для него сломанной лыжной палкой, но даже такой фактор не стал помехой.  От победителей пару российских лыжников отделяли всего 0,62 секунды.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка