Наверх
vorle.ru

Нелегальные банкиры стали фигурантами нового уголовного дела

Происшествия

Их подозревают в участии в преступном сообществе.

Нелегальные банкиры стали фигурантами нового уголовного дела

В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее задержанных нелегальных банкиров. Их подозревают в участии в преступном сообществе.

Установлено, что жители Брянской, Московской и Оренбургской областей, не имея соответствующих лицензий, проводили нелегальные операции по обналичиванию денег. За свои услуги брали комиссию — не менее 12% с каждой транзакции. В итоге заработали более 600 миллионов рублей.

Они составляли платежные поручения о переводе денег между открытыми в разных банках счетами подконтрольных фирм. В качестве основания для перевода вносили в документы фиктивные сведения о заключенных договорах.

Участников криминальной схемы задержали в августе 2020 года. Ранее им были предъявлены обвинения по ч. 2. ст. 172 и ч. 2 статьи 187 УК РФ.

"В ходе расследования установлено, что они совершали противоправную деятельность в составе преступного сообщества. Следственным управлением УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ",- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предполагаемый организатор преступного сообщества объявлен в федеральный розыск. Его возможные соучастники находятся под стражей или под подпиской о невыезде.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ