Наверх
vorle.ru

7 причин поехать в Кокино на выходных

Заводные выходные

Знаете, бывает так, что ждешь от поездки чего-то грандиозного, а приезжаешь и ожидания не оправдываются. А бывает наоборот. И так случилось с поездкой в Кокино.

7 причин поехать в Кокино на выходных

Что мы знаем об этом месте? Там есть аграрный университет и, пожалуй, на этом все. Но на самом деле, село Кокино Брянской области имеет древнюю и крайне любопытную историю. Мы приведем 7 причин, по которым стоит поехать в Кокино на выходных.

1. Расстояние.

Расстояние от Брянска до села на автомобиле чуть меньше 30 км. Очень близко, удобно, а главное — дорога идеальная.

2. Усадьба Безобразовых.

Поместье сохранилось с 19 века. Первоначально усадьбой владел старинный род Безобразовых.

Спустя время, поместье досталось Варваре Безобразовой (в девичестве Тютчева, которая приходилась родной тетей Ф. И. Тютчева).

Усадьба при Безобразовых была деревянная и не сохранилась. А после перешла Николаю Халаеву — предводителю трубчевского дворянства, он то и занялся благоустройством усадьбы, сохранившимся до наших дней. После 1917 года поместье перешло в собственность государства. Сейчас бывшая усадьба — это один из корпусов Брянского государственного аграрного университета. Это здание и сегодня здесь ни с чем не спутать.

3. Памятник Ленину.

При Безобразовых на месте памятника стояла Церковь Пресвятой Богородицы, где хранился склеп этого рода. Но в советское время все было разрушено и разграблено. Сегодня памятник гордо стоит среди елей и сосен.

4. Мост.

Металлический мост находится напротив бывшей усадьбы и ведет вниз к озеру. Выглядит он довольно впечатляюще: высокие ступеньки, крутые повороты. Спуститься, особенно в зимнее время, решит не каждый.

5. Озеро.

При Безобразовых озеро окружал нижний парк, который был наполнен прекрасными растениями и деревьями. Само озеро со временем хоть и уменьшилось в размерах, но выглядит очень гармонично.

6. Памятник Великой Отечественной войне.

Необычное сооружение, созданное из реальных снарядов, касок и оружия, найденных в земле. Это стоит увидеть.

7. Аллеи

Ну и напоследок, приехав в Кокино, неспешно пройдитесь по аллеям, которые окружают бывшую усадьбу. Раньше это место считалось верхним парком, здесь цвели сады, высилось множество деревьев. На сегодняшний день в большинстве своем сохранились лишь липы, а центральная аллея здесь носит название — Липовая.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ