Наверх
vorle.ru

Обновленная классика, или современная жизнь старинных пьес

Заводные выходные

Наступающие выходные вместе с долгожданным отдыхом от будничных забот приносят в нашу жизнь порой неразрешимую дилемму: нужно правильно распорядиться своим свободным временем. Для жителей Белгорода этот вопрос особенно актуален, ведь афиша в грядущий уик-энд предлагает развлечения на любой вкус – от спортивных соревнований до мюзикла.

Тем, кто желает в эти выходные подумать о вечном, можно предложить спектакль Белгородского государственного театра кукол "Гадкий утенок". И пусть вас не смущает название. Эта пьеса хоть и отсылает нас к известнейшей сказке Ганса Христиана Андерсена, но стала не только представлением для детей, но и настоящей философской притчей, речь в которой пойдет о противостоянии мечты и реальности, обыденности и полета фантазии.

Из более традиционного детского репертуара в выходные в государственном театре кукол можно посетить "Сказки нянюшки Арины" и "Слоненок", юным белгородцам также стоит посмотреть "Дюймовочку" в БГАДТ имени М.С. Щепкина.

Белгородский государственный академический театр предложит в субботу один из самых известнейших своих спектаклей "Женитьба". Те, кого не пугает классика, не пожалеют, что субботним вечером согласились сходить на пьесу основоположника русского театра Николая Гоголя. Ведь сюжет и неожиданная развязка этого спектакля дадут фору любому современному произведению, а драматичные диалоги и искрометные шутки не позволят заскучать даже самому искушенному зрителю. В воскресенье актеры БГАДТ сыграют не менее интересный спектакль "Ханума", музыкальную комедию, поставленную по мотивам классической грузинской пьесы А.Цагарели.

Обещанный мюзикл, это не что, иное, как знаменитая постановка "Ромео&Джульетта". Еще один удачный пример того, как классика получает новую жизнь в современных сценических формах. Талантливые исполнители, красивые арии, серьезные актерские работы… И вот, пожалуй, самая известная пьеса Уильяма Шекспира зазвучала в сердцах миллионов новыми мелодиями и голосами.

Любителям кино выходные принесут немало приятных сюрпризов. Помимо премьер фильмов "О, счастливчик", "Дитя тьмы", "Добро пожаловать в Зомбилэнд" и "Запрещенная реальность", один из белгородских кинотеатров "Радуга" предлагает всем желающим окунуться в "Ночь кино". По традиции зрители в один вечер смогут увидеть сразу три киноновинки.

Так получилось, что в эту субботу в Белгороде пройдет сразу два спортивных события. Придется выбирать, что вам ближе – соревнования по спортивной гимнастике или первенство города по дзюдо, ведь второй день состязаний по обоим видам спорта начнется в 11 утра, но в разных местах.

Кстати, не так давно в городе открылась выставка "Планета динозавров-2", которая сможет порадовать не только детей, но и их родителей. Ведь ее создатели продумали все до мелочей: звуки, спецэффекты, декорации и движущиеся манекены заставят вас почувствовать себя путешественником во времени или героем рассказа Рэя Бредбери "И грянул гром".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ