Наверх
vorle.ru

В ожидании "Новолуния"

Заводные выходные

Сбросить с себя ворох будничных проблем достаточно легко – стоит только поддаться яркому настроению наступающего уик-энда, благо, эти выходные в Брянске будут довольно насыщенными.

Начать, наверное, стоит с городских кинотеатров, которые предлагают брянцам пять фильмов на выбор. Мировая премьера "2012" – очередной вариант апокалипсиса от американского режиссера Роланда Эммериха, который уже не раз пытался погубить нашу голубую планету в своих картинах. Сюжет "2012" завязан уже не каком-то глобальном похолодании, а на реальном конце света, подтвержденном древними предсказаниями… Ну, что, страшно? Мне что-то не очень, но посмотреть, какие кинематографические решения режиссер применил, рассказывая о гибели человеческой цивилизации, очень хочется.

Герои "Книги мастеров" решают не менее важные вопросы. Добро и зло, волшебство и обыденность, реальность и фантазия тесно переплелись в этой диснеевской сказке на русский лад. Лучше не утруждать себя поиском глубинных смыслов, а отдаться этому яркому фильму полностью, попутно наслаждаясь великолепной игрой любимых актеров - Леонида Куравлева, Лии Ахеджаковой, Вылентина Гафта, Ирины Апексимовой, Михаиа Ефремова, Гоши Куценко и других.

Для людей, предпочитающих более серьезное кино, можно предложить картину "Царь". Новый фильм Павла Лунгина рассказывает об одном из самых страшных и противоречивых периодов русской истории – правлении Ивана Грозного. Режиссер попробовал замахнуться на тему, которую раньше поднимали Тарковский и Эйзенштейн, что из этого получилось – судить вам. Отметим только, что в главных ролях можно увидеть Петра Мамонова (рокер, похоже, стал настоящей музой или, если хотите, "музом," Лунгина) и блистательного Олега Янковского.

Также на этих выходных у жителей Брянска есть возможность увидеть триллер "Крик в общаге" и комедию"Укрощение строптивых". Кстати, одну из ролей в последней картине сыграла обворожительная Анна Семенович, певица, актриса и фигуристка в одном лице.

Стоит напомнить, что главная премьера ноября еще впереди. Показ продолжения фильма, который заставил всех девушек забыть о принце на белом коне, и начать грезить о вампире на серебристом "Вольво" стартует в брянских кинотеатрах с 19 ноября. Пока мы можем только предвкушать встречу с Робертом Паттинсоном в фильме "Сумерки.Сага.Новлуние". Предварительная продажа билетов в "Победе" начнется с понедельника.

Свою программу на выходные предлагает и Брянский академический театр драмы им. А. К. Толстого. В субботу можно увидеть спектакль Русское варенье" по пьесе современной писательницы Людмилы Улицкой, в воскресенье – комедию "Будьте здоровы, месье".

Эти выходные выдались достаточно насыщенными на спортивные события. Любителям красочных зрелищ по душе придутся танцевальные соревнования "Волшебный восток", тем. Кто предпочитает активный отдых лучше отправиться на открытое первенство по пешеходному туристскому многоборью. Но, конечно, самым главным спортивным событием в Брянске в ближайшие дни должен стать лично-командный чемпионат МВД по дзюдо. Ожидается, что участие в нем примет чемпион мира по самбо Виталий Минаков, для участия в первенстве решил на время куртку самбиста на кимоно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ