Наверх
vorle.ru

Что уик-энд грядущий нам готовит?

Заводные выходные

Сегодня пятница. Самый долгожданный день рабочей недели. Впереди выходные. Чем заняться? Куда сходить? Ответы далее.

Начнем с кинотеатров. В "Родине" и "Победе", на неделе, стартовал показ широко разрекламированного "Кандагара". Кандагар, 1995 год. В Афганистане полным ходом идет гражданская война. Движение "Талибан" захватывает все новые территории. Российский экипаж грузового лайнера, совершавший рейс в Кабул с грузом патронов, насильно посажен талибами в аэропорту Кандагара, летчики оказываются в плену.

Фильм во многом основан на воспоминаниях капитана экипажа Владимира Шарпатова. Летом 1995 года грузовой самолет ИЛ-76 действительно летел из Албании в Афганистан. На борту самолета находились патроны и автоматы, предназначенные для правительства Раббани. Ил-76 направлялся в Кабул, а вместо этого оказался в Кандагаре. Талибы подняли в воздух свой истребитель МИГ-21 и приказали садиться немедленно. Россиян обвинили в контрабанде оружия. Экипаж больше года держали в плену.

За этот год талибы из неорганизованного бандформирования превратились в серьезную политическую силу. И во многом - благодаря тому, что в их руках оказались русские летчики - именно после их захвата с талибами стали общаться официальные лица разных стран, на них обратила внимание пресса, мировая общественность.

Но рассказ - не о талибах, а о пяти наших летчиках, которые больше года провели в плену, в нечеловеческих условиях, и, отчаявшись ждать помощи от Родины, ухитрились совершить дерзкий побег, угнав свой собственный самолет.

История эта даже не столько о том, каким тяжелым испытаниям подвергся экипаж. Скорее о том, как, попав в плен, люди, вместо того, чтобы сплотиться, вступили в жесткий конфликт, прежде всего друг с другом. "Это будет фильм о том, как по-разному каждый из нас представляет патриотизм, в чем видит чувство ответственности перед собой, товарищами, собственной совестью", - так говорит о своей картине Андрей Кавун.

Помимо "Кандагара" в брянских кинотеатрах по-прежнему идет "Наша Russia: Яйца судьбы".

Драматический театр 7 февраля представит зрителям премьеру – "Игроки" Николай Гоголя.

В ТЮЗе в этот же лень пройдет спектакль "Здравствуйте!", а в театре кукол "Озорной Тим".

В краеведческом музее в четверг стартовала выставка "История военного головного убора". Экспонаты взяли не только из запасников музея. Помогли спецслужбы и коллекционеры. Кивера 19 века, буденовки и папахи. Всего около ста головных уборов разных стран и эпох. Индоперсидский шлем с защитной сеткой-бармицей сделан в 17 веке. Это один из самых старых экспонатов.

Для любителей живописи также есть интересное мероприятие. Только на этой неделе открылась всероссийская передвижная выставка Союза русских художников «Новое время» (с участием брянских мастеров — Алексея, Сергея и Елены Ткачевых, Василия Кураксы).

Будущие выходные в Брянске с гастролями гостит Санкт-Петербургcкий государственный театр музыкальной комедии. Для детей они покажут сказку "Морозко", а для взрослых оперетту Кальмана "Сильва".

Для любителей клубной жизни грядыщие выходные приготовили массу мероприятий. В субботу в "Навигаторе" пройдет вечеринка: "Встреча выпускников". 7 февраля там же состоится концерт группы "Психея" - Не увидев группу живьём на сцене - очень сложно создать впечатление о группе. Так считают сами музыканты. Сценическое шоу "Психеи" - это ураган, сметающий всё на своём пути. Машина по перемещению сознания из одной точки пространства в другую и обратно, через лабиринты подсознания и ощущений.

Не придется скучать и спортивным болельщикам. Во-первых, в субботу и воскресенье ХК "Брянск" на своем льду принимает воронежский "Буран". Поддержим наших!

Во-вторых, в спортивных залах города пройдут полуфинальные поединки Кубка области по мини-футболу.

А для любителей активного отдыха работают многочисленные ледовые катки, горнолыжные трассы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка