Наверх
vorle.ru

Экстремальные выходные в Курске: обзор афиши

Заводные выходные

Большой экстремальный фестиваль ждет жителей и гостей Курска в эти выходные. Пришедшие на Боевку увидят выступления роллеров, скейтеров, трейсеров, представителей вело- и мототриала и такого молодежного спортивного течения как паркур.

Главное событие состоится 29 мая в городском парке 50-летия ВЛКСМ, который в городе именуют просто "Боева дача", где пройдет БоевкаFest.

Все желающие смогут принять участие в экстремальной туристской эстафете и в подготовленных для зрителей, не экстремальных, но захватывающих соревнованиях по отжиманию и подтягиванию.

Все те, кто придет на Боевку, смогут увидеть показательные выступления скейтеров, роллеров, велотриалистов, паркурщиков и представителей других современных молодёжных видов спорта, которые называются экстремальными.

В течение всего дня на специально подготовленной сцене будут выступать лучшие рок-группы Курска "Сварогъ", "Е2 Знакомы", "Айвенго", "Lunatic Pride", "ХАМЕ-ЛЕОН, а также специальные гости фестиваля - группа "ЕТСЕТЕРА из города Сумы.

Место проведения мероприятия выбрано с учётом того, что парк "Боева дача" является популярнейшим местом отдыха для многих курян, и здесь есть пляж, футбольное поле — одно из лучших в городе, площадка для велотриала, асфальтированные дорожки для катания на велосипедах и роликах.

Ожидается, что третий по счету фестиваль будет самым представительным по представленным экстремальным видам спорта и соберет наибольшее количество участников.

Семь уютных кинозалов кинотеатра "Пять звезд" в Курске предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй и ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели - долгожданное продолжение анимационной комедии от создателей "Шрека" и "Мадагаскара" "Кунг-фу Панда 2"

.

Давным-давно в китайском городе Гунмень правила чета павлинов. Их сын, Шень, открыл разрушительную силу фейерверков и захотел воспользоваться ей для укрепления власти. Родители от него отреклись, Шень еще больше озлобился и стал самым страшным злодеем эпохи. Когда его армия волков терроризирует очередное селение, новоиспеченный Воин Дракона – панда По – как раз усиленно тренируется в поедании пельмешек. На сороковой штуке его призывает Мастер Шифу – чтобы рассказать панде о внутреннем покое и отправить его с пятеркой товарищей сразиться с Шенем и спасти кунг-фу.

Продолжение истории о кунг-фу Панде получилось гораздо взрослее и серьезнее начала. Философствования, поиски себя и внутреннего покоя – темы не очень детские, хотя, конечно, отчасти приглушаются излишне вольным озвучанием Михаила Галустяна. Возможно, это логичное развитие и углубление сюжета, а может, сказалась смена режиссера – но вышло так нешуточно, что в отдельные моменты особо впечатлительные дети плачут.

А также вашему вниманию предлагаем еще десяток фильмов в различных жанрах: "Жених напрокат", " Пираты Карибского моря. На странных берегах 3D", "Утомленные солнцем 2: Цитадель", " Храбрые перцем ", "Я то же тебя люблю", "Суперменеджер или Мотыга судьбы" "Цена страсти".

Замечательная выставка гостит в курском областном краеведческом музее – коллекция фарфоровых кукол "Галереи Анастасии Чижовой", посвященная Николаю Гоголю и персонажам его произведений "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!". Курская экспозиция - это часть большой коллекции, которая была задумана и частично выполнена главным художником галереи, как ее называют коллеги - "мэтром музейной куклы" Олиной Вентцель - одной из самых признанных мастеров авторских кукол и декоратино-прикладного искусства России. Ее куклы находятся в частных коллекциях Владимира Путина, королевы Дании Маргреты II, Мирей Матье, Пола Маккартни, а так же в музеях Москвы, Амстердама, Венеции, Парижа, Копенгагена.

Всех ценителей театрального искусства ждут в Курском областном драматическом театре, где гастролирует Московский государственный академический камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского. Ценители высокого искусства смогут по достоинству оценить оперу великого Моцарта "Волшебная флейта"..

Дочь Царицы ночи похитил волшебник Зарастро. Царица Ночи посылает принца Тамино спасти девушку и дает ему волшебный атрибут — флейту и помощников. Принц переходит на сторону волшебника, проходит испытания и получает любовь.

Ждет в гости Курская областная научная библиотека им. Асеева на книжной выставке, посвященной Дню славянской письменности и культуры. "Славянская культура во все времена и эпохи". Российское название праздника, приуроченного к дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла. Выставка располагается в отделе литературы по искусству.

Молодое поколение города приглашает к себе МУ ГМЦ "Гелиос" на фестиваль "КуРОК". Это шестой по счету ежегодный рок-фестиваль, который полюбился курянам. В фестивале примут участие молодые курские рок-группы. А так же гости из Белгорода.

Курский Дворец пионеров и школьников приглашает всех любителей птиц и экзотических животных на "Мега-выставку". Посетители увидят более 30 видов попугаев из Бразилии, Америки, Африки, Индонезии и Австралии, от самых маленьких до самых больших, а также познакомятся с кенгуру Беннета, традиционными животными России – лесной белкой, байбаком и многими другими животными.

Все, кто не равнодушен к представлениям на манеже ждут на площади Рокоссовского в Цирке Романа Коробко. В ходе цирковых представлений зрители увидят дрессированных медведей и собак, попугаев, крокодилов, енотов, змей. Кроме этого, удивят и артисты оригинальных жанров, продемонстрировав приемы ментальной магии.

Не стоит забывать и о спортивных мероприятиях. На спортивных площадках Льгова и поселка Кшень пройдет турнир "Кожаный мяч-2011". .

Поклонников активного образа приглашают: открытый чемпионат и первенство по художественной гимнастике., первенство по пулевой стрельбе .

Для тех, кто любит отдыхать исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы курских клубов.

Приятного отдыха с городским порталом vKurske.com!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ