Наверх
vorle.ru

Белгородцы отмечают день летнего солнцестояния

Заводные выходные

В это воскресенье большой праздник: День Ивана Купалы, который приходится на день летнего солнцестояния. В этот день языческие русичи прославляли великого Даждьбога (бога летнего солнца), после принятия Русью христианства праздник был (как и многие другие языческие праздники) переименован и включен Православной Церковью в церковной календарь как праздник Иоанна Крестителя. Сегодня языческий и христианский праздники смешались и переплелись, а обряды и торжества по-прежнему основаны на поклонении воде и солнцу.

Согласно обычаям, рано утром женщины уходят в поля, луга и леса (подальше от поселений) собирать утреннюю росу, целебные травы и лекарственные растения, которые, как считается, приобретают в этот день магическую силу. В этот день принято также приносить в дом цветы Иван-да-Марья. По поверьям, эти цветы, собранные на Купалу, восстанавливают мир в семье между супругами и защищают дом от плохих людей весь год. Еще один обряд связан с водой — традиционным символом целительной силы. В этот день люди купаются в реке, пруду, озере, чтобы очистить себя от негативной энергии, сглаза и наветов.

Городской портал vBelgorode.com представляет вашему вниманию еженедельный обзор белгородской афиши. Белгородские кинотеатры приглашают жителей и гостей города на фильм "Ларри Краун". До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.

Там он становится частью разношерстного сообщества изгоев и вечных неудачников, находящихся в постоянном поиске лучшего будущего для себя… и часто рассекающих по городским окрестностям на самокатах. Простой парень, у которого есть все основания думать, что его жизнь остановилась, усвоит неожиданный урок: когда Вы считаете, что все возможные ценности уже прошли мимо Вас, Вы можете обнаружить повод, чтобы жить.

В комедии Фрэнка Корачи звери пытаются научить незадачливого смотрителя зоопарка методам обольщения противоположного пола для того, чтобы тот, наконец, завоевал сердце любимой девушки в киноленте"Мой парень из зоопарка"

Кинолента "Вой Банши" уже успела завоевать симпатии многих любителей ужасов. Действие начинается с того, что на адрес калифорнийского университета приходит анонимная посылка с ценной вещицей — рыцарской перчаткой XII века. Пристраивая её на склад, студенты случайно обнаруживают ещё один артефакт тех времён — старый железный ящик, закрытый на хитроумный замок. Обнаружив, что именно таинственная перчатка подходит в качестве ключа, ребята вскрывают ящик и обнаруживают в нём неплохо сохранившуюся голову какого-то зубастого существа. Давным-давно кто-то скрыл от людей опасную тайну, но человеческое любопытство вновь выпускает зло на свободу…

Французский триллер "Кошмар за стеной" начинается с того, что молодую писательницу Сюзанну часто посещают видения. В стремлении убежать от своих кошмаров, она переезжает из Парижа в маленькую деревушку, где не любят чужаков и царят свои законы. Несмотря на холодный прием, несколько людей симпатизируют Сюзанне — владелец единственного автомобиля в округе Филипп и хозяин маленького магазина Поль. Оба мужчины женаты и имеют дочерей, которые таинственным образом исчезают вскоре после приезда писательницы. Жители деревни винят в пропаже девочек Сюзанну, а она не может им противостоять. Девушка больше не видит разницы между реальностью и кошмарами...

Арт-клуб студия приглашает гостей и жителей города на долгожданную "Пенную субботу". Море пены, море позитива и море прекрасной летней музыки!!!

Белгородский городской портал желает вам хороших заводных выходных!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ