Наверх
vorle.ru

Выходные в Воронеже: что будем отмечать на это раз?

Заводные выходные

Вот и пошла к концу очередная учебно-рабочая неделя. Что дальше? Конечно же два выходных дня, которые каждый проведет так, как ему заблагорассудится! В эти субботу и воскресенье предлагаем жителям и гостям Воронежа продолжить отмечать День космонавта, вспомнить о том, что у же середина весны, и набраться сил для новых свершений! Дожди скоро кончатся!

День космонавтики и 50-летие первого полета человека в космос страна отмечала 12 апреля. Но так как этот без сомнения великий праздник все еще не стал "красным" днем календаря, когда на работу идти не обязательно, предлагаем вам отметить его по полной в выходные дни. Для тех, кто еще не успел исследовать космические глубины - вечеринка "3,2,1 - Пуск!". Примечательно, что если вы осмелитесь выйти на улицу в скафандре или костюме пришельца, полет на орбиты других планет обойдется вам совершенно бесплатно. Тем, кто любит неизведанное, но предпочитает постигать его более "научными" методами можно сходить в кино на документальный фильм "Телескоп Хаббл".

Поклонникам творчества Виктора Пелевина тоже будет чем заняться в эти выходные. На экраны кинотеатров вышел фильм, снятый по одному из самых известных романов писателя - Generation Пи". Историю Вавилена Татарскинского теперь можно не только прочитать, но и увидеть. Любителям более классической литературы советуем другую экранизацию. "Мастер и Маргарита", снятый Юрием Каром, возможно, откроет вам новые грани характеров полюбившихся героев.

Те, кто жаждет эстетики, красок и цветов, могут посетить выставки Никаса Сафронова и Андрея Богачева, которые все еще продолжают свою работу в Художественном музее имени Крамского и Выставочном зале Союза художников.

Гостем нашего города в субботу станет певица Мара, которая даст в Воронеже сольный концерт и исполнит лучшие песни, а в воскресенье - исполняющая ирландский и скандинавский фолк группа "Spiritual Seasons". 17 апреля в рамках программы "Мировое музыкальное наследие" на сцене Филармонии также выступит Государственная певческая капелла Санкт-Петербурга. Советуем на засиживаться дома и посетить один из этих концертов.

Свои двери для воронежцев распахнут и городские театры. Со сцены Театра оперы и балета который сезон не сходит комическая опера "Севильский цирюльник", актеры Воронежского Камерного театра предлагают зрителям премьерный спектакль по произведению Генриха фон Клейста "Разбитый кувшин".

Впрочем, это отнюдь не полный перечень того, чем можно заняться после долгой трудовой недели. Возможно, кто-то отдыху в шумном городе предпочтет поездку за город. Тем более, что в эти выходные под Воронежем состоится открытие туристического сезона. Проводите свое время с толком! Выходные только начинаются!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ