Наверх
vorle.ru

Фотогеничное село: отдых в Кабардинке

Туризм и отдых

Кабардинка - почти идеальное место отдыха для тех, кто любит жару, пляжи и комфорт.

Расположенная в 13 километрах севернее Геленджика, Кабардинка вполне может конкурировать с ним по благоустроенности и "отбить" немалое количество туристов - в последние несколько лет она стала достаточно популярным южным направлением и пользуется большим спросом в турагентствах. Южное село богато не только на пляжи, но и на многочисленные туристические фишки.


Не Геленджиком единым

В этом месте всё пропитано духом летней расслабленности. В отличие от соседнего Геленджика с его толпами туристов, в Кабардинке жизнь течёт более размеренно. Киоски и заведения общепита и здесь расположены практически на каждом углу, но всё же не превращают село в одну сплошную торговую лавку. По Кабардинке приятно прогуляться: она достаточно хорошо благоустроена и радует туристов внешним видом.

Золотая середина

Одно из достоинств Кабардинки – относительно недорогое и комфортное жильё. Здесь не найти «многозвёздных» отелей, но местные гостиницы и гостевые дома предоставляют полный набор услуг для счастливого существования. Один из определяющих факторов стоимости жилья - его удалённость от моря. Двухместный номер в гостинице, расположенной непосредственно на набережной, в пик отпусков будет стоить около 2500 рублей в сутки. Если решите поселиться в 10-15 минутах ходьбы от побережья, суточная стоимость двухместного номера составит в среднем 2000 рублей. Традиционно хозяева почти каждого дома сдают комнаты туристам, поэтому без проблем можно найти жильё, которое будет стоить гораздо дешевле гостиничного.

Дикие и благоустроенные

Кабардинские пляжи начинаются практически от границы с Новороссийском – здесь можно отдохнуть на диких каменистых пляжах и насладиться купанием в чистой воде без водорослей. Дополнительный плюс - отсутствие толп туристов.

В самой Кабардинке песчаных пляжей нет – только галечные. Но она привлекательна и для тех, кто не любит гальку, потому что морская вода здесь в разы чище, чем, например, в Анапе и прилегающих к ней курортах. На территории Кабардинки есть и благоустроенные муниципальные пляжи, а также места для купания, принадлежащие санаториям, базам отдыха и пансионатам. На большинство из них можно свободно пройти и воспользоваться платными услугами – прокатом лежаков, зонтиков и прочей пляжной утвари.

Вслед за рекламой

Вам не придётся долго задумываться над вопросом, куда пойти во время, свободное от купания и загорания – ответ вам дадут многочисленные рекламные плакаты, занимающие почти каждый кабардинский забор. Помимо вездесущих уличных кафе, дельфинария и океанариума вы можете отправиться в знаменитые тематические парки – рай для любителей фотографироваться.

Старый парк – воплощение достаточно оригинальной задумки, согласно которой на одной площади в один архитектурный ансамбль собраны сооружения разных эпох, стран и стилей. Мусульманская мечеть соседствует с православным храмом, а перейдя по мостику, украшенному коваными элементами в духе готики, оказываешься уже в эпохе Ренессанса. Здесь же можно прикоснуться к бутафорским камням, якобы дарящим здоровье, удачу и прочие жизненные блага. Подобные зрелища будут интересны и детям, и их впечатлительным родителям. Однако цена за вход в этот оазис красоты весьма немилосердна – за взрослый билет придётся заплатить 400 рублей, не включая стоимости экскурсий на территории парка.

Кубанский островок

Город кубанских мастеров стоит посетить в том случае, если вы ищете оригинальные подарки для родных и друзей. Прилавки здесь пестрят оригинальными поделками из ткани и стекла, керамическими сувенирами ручной работы и прочими туристическими приманками. Всё это можно не только приобрести, но и научиться делать самому – на месте здесь проводят мастер-классы. Образ казачьего хутора создают экспрессивные тряпичные и деревянные фигуры казаков, казачек и известных персонажей народных сказок. Стоимость взрослого билета – 200 рублей.

Помимо этого, вы можете посетить знаменитую мастерскую стекла в Кабардинке, где можно не только приобрести готовые изделия, но и увидеть процесс их создания. Для молодых и активных тоже найдутся развлечения – к примеру, верёвочный парк на улице Мира.

Вот так радушно Кабардинка принимает гостей. Если вы ещё не успели отдохнуть этим летом, то у вас в запасе есть последний жаркий месяц, чтобы реализовать свои отпускные планы и восстановить силы перед наступлением холодов. Отличного августовского отдыха!

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ