Наверх
vorle.ru

Краски осени: где в Брянске увидеть красивый листопад

Выбирайте место в нашем фоторепортаже.

Краски осени: где в Брянске увидеть красивый листопад

В последний день сентября, а особенно перед выходными, самое лучшее решение – подобрать место для красивых осенних фотографий. Или просто сходить туда, где можно понаблюдать за прекрасной подготовкой природы к холодам.

Красные, желтые, где-то еще зеленые листья помогут отвлечься от тревоги и стресса. Ведь природа вечна, она хоть и «умирает» каждую осень, но всегда возрождается весной – пофилософствуйте на досуге. Если философствовать не намерены, а просто хотите повеселиться в куче кленовых листьев – тоже подберите место заранее.

Курган и Роща «Соловьи»

Самое центральное и известное «листопадное» место в городе. К Кургану ведет дорога через разноцветные клены, а если зайти с другой стороны аллеи к кленам, то можно и в листьях полежать, и классные фотографии сделать.

В роще тоже невероятные виды. Вы можете пройти до обрыва (подъемника для лыжников). И насладиться с высоты 200 метров над уровнем моря лесом. А ещё в местном кафе бесплатно можно подняться на смотровую площадку, откуда вид ещё более завораживающий. Захватите термос с чаем и печеньки, чтобы успеть поймать теплые деньки на природе.

Церковь Воскресения Христова и мост через Верхний Судок

На территории небольшого храма напротив цирка очень уютно. Здесь своими красками балует разноцветное дерево. В конце сентября оно становится ярко-красным. Особенно прекрасна листва на фоне золотых куполов и неба.

Если пройти чуть дальше по проспекту Ленина – на мост через овраг Верхний Судок, то тоже можно насладиться невероятными видами. Небольшие деревянные дома, окруженные лесом, вдали виднеется Покровская гора и памятник Пересвету. Но сюда лучше приходить в середине октября. Пока что деревья здесь еще не надели окончательно осенний наряд.

Сквер Карла Маркса, каштановая аллея и парк Толстого

Или «Круглый сквер» (так называют местные жители) прекрасен в любое время года, очень уютный и с «исторической изюминкой». Можно сделать романтические фотографии на лавках под фонарями или около красивых старинных зданий. Если пойдем по направлению к набережной, то встретим коричневые каштановые деревья, можно просто посидеть под ними или заглянуть на кофе в местные кафешки. Но торопитесь, каштаны опадают очень быстро.

В парке Толстого интересно смотрятся резные фигуры, утопающие в осенней листве. Сюда можно прийти и с детьми, пока они веселятся на площадке, посидеть в умиротворении – то, чего очень не хватает родителям.

Майский парк, сквер Пушкина, улица Куйбышева

Из Советского отправляемся в Бежицу. Конечно, здесь основное «листопадное» место – Майский парк. Сюда тоже можно прийти с детьми – и им весело, и вы спокойны. Здесь уютно и во время дождя – согреться можно теплыми напитками, одеждой и приятной компанией.

В пяти минутах ходьбы от парка – сквер Пушкина. Чтобы в него попасть, обойдите кинотеатр «Победа». Это место точно подходит для тех, кто хочет вырваться из суеты города, но при этом ехать далеко не намерен. Атмосфера чем-то напоминает улочки Питера. Здесь нет какого-то лоска и особых развлечений (площадка есть для детей, но ближе к выходу), сюда надо приходить с книгой, читать и вдыхать осенний воздух.

Об улице Куйбышева редко задумываются, когда ищут места для фотосессий. Но здесь тоже свой особый колорит. Дома постройки начала и середины прошлого столетия интересно смотрятся на фоне желтых листьев, опять-таки возникает ощущение «маленького» Питера.

Поторопитесь поймать листопад, скоро октябрь окончательно вступит в свои права, а деревья погрузятся в сон до весны…

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка