Наверх
vorle.ru

Куда можно уехать из Брянска на поезде

Направления и цены.

Куда можно уехать из Брянска на поезде

Мы поедем и помчимся, но только не на оленях, а на поезде. Плацкарт, купе или, может, даже СВ? Зависит от вашего бюджета или желания. Вполне вероятно, вы любите общение с людьми, запах жареной курочки и романтичное шуршание пакетов соседской бабушки по ночам, тогда вам точно в плацкарт. Купе – для тех, кто в равной доле и экстраверт, и интроверт: пообщаться для приличия готов, но немного стесняется. Для умиротворения и единения с дорогой подойдёт СВ, но хватит ли на него денег – разбираемся.

Какие направления доступны из Брянска по ЖД?

Северные: Москва, Санкт-Петербург, Калининград.

Москва: в столицу можно уехать на современном двухэтажном поезде «Иван Паристый». Чаще всего на него покупают сидячие билеты, ведь ехать всего четыре часа. Вагоны достаточно комфортные – биотуалеты, кулеры с водой, телевизоры, специальный вагон для детей с мультиками и игровой зоной, кондиционер и мягкие сиденья. Вся эта роскошь обойдётся в 600-800 рублей. Конечно, можно ехать на этом же поезде, но в СВ (купе и плацкарта нет). За СВ придётся отдать больше четырёх тысяч рублей.

Есть ещё ночной поезд из Климово. В нём доступны плацкарт, купе или СВ. Плацкарт – около 1,5 тысяч рублей, купе – 1,5-2 тысячи, СВ – от 3-х тысяч.

Санкт-Петербург: до Северной столицы тоже курсирует фирменный поезд, оснащённый всеми благами цивилизации. Доехать до Питера можно за 15 часов. Доступны все виды мест: сидячее, плацкарт, купе и СВ. Стоимость: 1,5 тысячи рублей; 2,5; 4,5; 8 соответственно.

Калининград: чтобы полюбоваться Балтийским морем, придётся преодолеть путь в 22 часа. Поезд до Калининграда обычного пассажирского класса, поэтому не такой комфортный, как фирменный. Особенно в летний период, когда большой пассажирский поток, могут присоединять вагоны без особых удобств – будет ли в вагоне биотулет, зависит от вашего везения. Плацкарт – от 2,5 тысяч рублей, купе – от 4,5, СВ – не предусмотрено. Есть места для инвалидов. Также важно иметь документы, разрешающие транзит через иностранные государства.

Западные: Республика Беларусь. Из Брянска идут два поезда. В основном вагоны белорусские, вы их узнаете по синему цвету. Наличие удобств тоже дело везения. Если все-таки решились посетить летом соседнее государство, то на поезд «Анапа – Минск» билеты обойдутся: плацкарт – от 1,5 тысяч рублей, купе – от 2,5, СВ – не предусмотрено. На поезд «Адлер – Минск» цены идентичные. Ехать до столицы Беларуси 10 часов.  

Южные: Адлер, Анапа

Адлер: тот же поезд, что едет в Минск. Цены: плацкарт – от 3,5, купе – 4,5, СВ – нет. Если хотите подольше ощутить романтику поезда, то этот вариант вам придется по душе, ведь ехать 1,5 суток. Учтите, что билеты продаются по невозвратному тарифу.

Анапа: дополнительные летние поезда. Цены на смоленский поезд: плацкарт – от 3,5 тысяч; купе – от 4,5 СВ – нет. На минский: плацкарт – от 2,5, купе – от 5. Ехать – 36 часов.

Выбирайте, что вашей душе угодно, только побыстрее, ведь ограничение на полёты из брянского аэропорта опять продлили. Билеты на поезд разбирают, как горячие пирожки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка