Наверх
vorle.ru

Куда поехать отдохнуть: республика Карелия

Туризм и отдых

Живописные природные места, раритетный поезд и кусочек Финляндии – это все Карелия

Куда поехать отдохнуть: республика Карелия

Закрытие границ с Турцией повлияло на планы многих. Но как показывает опрос аналитического центра поездок и путешествий, 59% опрошенных и так планировали провести свой отпуск в России. И это хороший показатель, ведь в нашей стране есть много потрясающих мест, и не только на черноморском побережье. Так что может, пришла пара узнать об этих местах чуть лучше и больше? Сегодня расскажем про Карелию.

Вокзал Брянск-Орловский, поезд, пересадка в Москве. Цена за билет варьируется от 2700 до 3100 тысяч рублей. Если вы поедете из Орла, цена за поезд будет около 4000 рублей. Из Курска – 4200, а из Белгорода – 4500. Всего сутки в пути и вы прибудете в Петрозаводск.

Многие недооценивают этот город. Хоть в нем, на первый взгляд, нет особых достопримечательностей, он скрывает в себе шарм и природную красоту. Ведь Карелия – это удивительный северный край с густыми лесами и шумными озерами.

Чтобы успеть осмотреть все красоты этой республики вам понадобиться как минимум 4 дня. Лучше всего планировать свое путешествие в теплый период времени, так как климат Карелии бывает немного суровым.

Какие места нужно включить в свой путеводитель:

  1. В Петрозаводске прогуляйтесь по набережной. Вы сможете оценить прекрасный вид на Онежское озеро (или как его называют местные жители – Онега).
  2. Из Петрозаводска отправляйтесь на знаменитый остров Кижи, где сохранены старинные шедевры деревянного зодчества. Лучше всего это сделать на теплоходе «Метеор». Цена от 3500 рублей за взрослый билет. Учитывайте, что одного дня на это приключение вам может не хватить. Красота нетронутой природы Онежского озера обширна.
  3. Вдохновение русских писателей и поэтов – водопад Кивач.
  4. Если вам резко захочется прогуляться по финским улочка, то вам стоит съездить в город Сортавала, который до 1940 года принадлежал Финляндии. Вы сможет оценить всю эстетику финской архитектуры.
  5. В Сортавале не упустите возможно заглянуть в городской парк Ваккосалми. С его холмов открывается прекрасный вид на город и озера.
  6. Посетите горный парк Рускеала на ретро-поезде. Цена билета на поезд около 500 рублей. Вы сможете полюбоваться мраморными каньонами, осмотреть пещеры, увидеть водопады и озера зеркальной чистоты. Входной билет в парк составляет 300 рублей.
  7. Отправляйтесь на остров Валаам, где вы насладитесь не только красотой монастырей, он также сможете оценить все величие Ладожского озера
  8. Пройдитесь на лодке по ладожским шхерам, то есть небольшим скалистым островам. Своим видом они напоминают норвежские фьорды.

Отпуск в Карелии подойдет как любителям спокойного и размеренного отдыха, так и активным людям, жаждущим приключений. Это возможность вырваться из шумного города и наполнить свою жизнь новыми приключениями и воспоминаниями.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка