Наверх
vorle.ru

Пакуем чемоданы: куда поедут туляки этим летом?

Туризм и отдых

Народная мудрость гласит: чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. А так как долгожданная летняя пора уже не за горами, то о месте и времяпрепровождении в период летних каникул стоит позаботиться уже сейчас.

Как отмечают тульские турагентства, в этом году в связи с кризисом ждать туристического ажиотажа не придется: по словам генерального директора турагентства «Глобус» Натальи Бушиной, уже налицо спад туристической активности на 20-30%. Причиной снижения спроса на путевки стала не только повышенная экономическая нестабильность во всем мире, но и рост курса доллара. Третьей головой огнедышащего дракона, поражающего туристическую сферу на тульском рынке, стала новость о новой ядовитой заразе – вирусе гриппа А (H1N1), в народе прославившегося как «свиной грипп». Одной из его жертв стала Испания – страна, которая уже так полюбилась тулякам. Греция, также занимающая лидирующие позиции в рейтинге популярных туристических центров у туляков, тоже вошла в список стран с повышенным риском заражения гриппом.

Но не все так плохо. Спектр турнаправлений на тульском рынке очень разнообразен. Среди него можно подобрать путевку, отвечающую запросам клиента и его материальным возможностям.

Если отдых вам представляется на просторах родной страны, то из арсенала путевок на ваш выбор могут быть представлены пляжные, экскурсионные, активные туры, круизы, а также автобусные поездки по историческим центрам - Санкт-Петербург, Золотое Кольцо и др. Путевки с такими программами турфирмы рекомендуют семьям. Наслаждаясь поездкой, вы сможете оценить не только прелесть и красоту городов, но и оживить в памяти эпизоды из истории.

Если познавательным путешествиям вы предпочитаете оздоровление, солнечные и песочные ванны, то есть возможность получить все эти удовольствия на берегах рек, озер с проживанием в коттеджах, базах отдыха Средней полосы. А если отправиться прямо по южному курсу, то такой отдых обеспечат курорты Краснодарского края (автобусные и железнодорожные туры). Для детей свои двери открывают детские и молодежные лагеря Тульской области, Подмосковья, просторы Черного и Азовского морей, туры с обучением (изучение английского языка – Мальта, Англия, Турция).

Для оформления путевки по России необходимы паспорт, для детей – свидетельство о рождении; справки для посещения бассейна (от терапевта, дерматолога, гинеколога, справка об отсутствии контакта с инфекционными больными). Для санаторно-курортного отдыха понадобится курортная карта ф. № О72/у-04 (приказ МЗ и СР РФ № 256 от 22.11.04г.)

Ну, а если же пейзажи до боли знакомых отеческих мест вам уже наскучили и хочется чего-нибудь эдакого, то заграничные туры как раз то, что надо! Сейчас туристический сезон открылся в Турции, Болгарии, на Кипре, в Хорватии, Черногории, Греции, Тунисе и Мальте. А также приветствуют туристов страны ближнего зарубежья –Украина и Белоруссия. Заграничные туры привлекательны тем, что они хорошо адаптированы к семейному отдыху: на территории отелей располагаются детские бассейны, горки, площадки, джуниор-клубы, также можно воспользоваться услугами няни.

Для выезда заграницу необходимо наличие следующих основных документов: загранпаспорта, действительного в течение трех или шести месяцев со дня окончания поездки (в зависимости от страны), справки с места работы. Для некоторых стран необходима справка о покупке валюты из расчёта 50-70 USD на один день проживания в стране. Также обязательным условием является отсутствие задолженностей по налогам, алиментам и неоплаченным штрафам. К списку добавляется нотариально оформленная справка от родителей, если вы пересекаете границу с ребенком в качестве доверительного лица или ребенок пересекает границу с одним родителем. Обязательны соблюдения правил таможенного ввоза и вывоза из РФ и страны пребывания.

Как говорил Вольтер: «отдых – приятная вещь, но его родная сестра – скука». Поэтому, чтобы своим примером не стать еще одним доказательством этого изречения, не пренебрегайте досуговой стороной вопроса. Но помните, чем богаче спектр развлечений, тем тоньше ваш кошелек.

Материальная сторона вопроса в отношении поездок по России и заграничным турне раскрывает широкое пространство возможностей своими ценами: стоимость загрантуров может варьироваться, например, от 10 000 до 18 000 рублей. Родные края, исходя из сведений туристической фирмы «Галеон Тур» обойдутся от 800 рублей за сутки. Все зависит от количества дней путевки, месяца, звездности отеля и ряда других факторов. Также приятно порадовать клиента может фирма, сделав скидку на весь тур. Согласно данным, представленным турфирмами «Глобус» и «Галлеон Тур», существует гибкая система скидок и бонусов, которая ориентирована как на постоянного клиента, так и на вновь прибывшего. Что касается медицинской страховки, то ее стоимость автоматически включается в цену тура, будь то автобусные поездки на юг или загранпоездки.

Определившись с выбором, и наконец-таки отправившись в долгожданное путешествие, постарайтесь его провести так, чтобы помимо багажа с вещами обратно домой привести еще и багаж радужных впечатлений, запаса которых хватит до следующего лета. Ведь жизнь измеряется отпусками. И как бы вам не хотелось возвращаться обратно, не забывайте, отпуск не проведешь – он всегда кончается вовремя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ