На машине в столицу закатов: из Брянска в Нижний Новгород
Водитель о дороге, сложностях и затратах.
Если не знаете, куда рвануть на выходные, то «Нижний» - отличный вариант. Это старинный город, который сочетает в себе и невероятную архитектуру прошлых столетий, и современные интересные веяния. А еще Нижний Новгород прозвали «столицей закатов»…Пожалуй, в этом лучше убедиться лично.
Добраться до пятого по численности населения города России можно и на поезде, и на автобусе, и на автомобиле. Преодолеть придется около 800 километров, если вы не прочь развеяться таким образом в свой уикенд, то читайте наше интервью с водителем Олегом Тимошиным, он пару недель назад ездил в «Нижний» за рулем.
Сколько потратили времени на дорогу? Какой вообще был маршрут?
Олег Тимошин (О.): «На дорогу в сторону Нижнего мы потратили ориентировочно десять с небольшим часов. Выезжали не так рано, потому что день уже достаточно короткий, плюс погода была утром плохая, поэтому старались выехать уже поближе к рассвету.
Маршрут: выезд на киевскую трассу в сторону Москвы по платной дороге. И в Калужской области – поворот в сторону ЦКАД.
(О.): «По ЦКАД мы доезжаем до трассы М7, уже оттуда напрямую едем через Владимирскую область в сторону Нижнего Новгорода».
Где останавливались?
(О.): «Остановились мы в Калужской и Владимирской областях, а дальше уже до Нижнего Новгорода».
Сколько потратил на бензин?
(О.): «На бензин я потратил примерно семь с половиной тысяч с учётом того, что бОльшую часть – на обратном пути».
Что далось в дороге тяжелее всего?
(О.): «Дорога обратно (из Нижнего Новгорода в Брянск) далась очень тяжело, потому что выезжали мы в два часа дня, чтобы приехать к ночи. Во-первых, был загруженный трафик, напряженный, все ехали в сторону Москвы. Местами – очень плохие погодные условия: сильный ливень, иногда даже «стеной», так что видимость была минимальная. Во-вторых, несколько аварий по пути, мы простояли в пробках около полутора-двух часов.
И, конечно же, когда ты находишься за рулем часов одиннадцать, последнее, что тебя «добивает» это – участок в Калужской области. Примерно от поселка Бабынино до Брянска, участок здесь не освещен – это самое серьезное испытание после одиннадцати часов за рулем».
Были еще сложные участки?
(О.): «Еще могу отметить участок дороги в городе Покров, он находится на границе Московской и Владимирской областей. Трасса М7 «Волга» проходит через сам город. И как раз там ведется ремонт дороги, поэтому все стараются объезжать вокруг, через дворы какие-то, и плюс, если случается авария, как это было на обратном пути, это доставляет еще больше проблем».
Что бы посоветовал водителям, может, считаешь нужным о чем-то упомянуть?
(О.): «Я думаю, что перед любой такой длинной дорогой нужно хорошенько отдохнуть. Плюс спланировать, посмотреть, где находятся заправки, по которым у вас есть приоритет».
Куда обязательно надо доехать в Нижнем, если решились отправиться на машине?
(О.): «Я могу сказать, что если ты приехал на машине, то куда-то ездить самому лучше не надо. Захотели посмотреть что-то в области, то туда, да, стоит съездить на машине. Однако если ты приехал в Нижний, то автомобиль лучше оставить на парковке. В самом городе парковочных мест не так много, они все платные. Особенно в старой части города с парковкой есть некоторые проблемы.
Лучше передвигаться пешком или, например, на самокатах, их достаточно много. Еще можно на такси (оно не очень дорогое). Также на трамваях, автобусах и метро. Что касается метро, то есть одна станция в Центральной части, если ты хочешь поехать куда-то в современную часть города, то на метро можно спокойно добраться. По-моему, сейчас проезд стоит около двадцати рублей».
Где лучше останавливаться и сколько стоит?
(О.): «Конечно, для туристов есть варианты съёмного жилья: апартаменты, квартиры, есть и мини-отели, и большие отели. Я считаю, что самый красивый вид открывается из отеля на набережной Федоровского. Но сам отель не соответствует показателям цена-качество. Все-таки за один вид столько платить не хотелось бы.
Мы останавливались в апартаментах практически в самом центре города. До всех достопримечательностей можно было дойти пешком – до Кремля, до набережных и так далее.
Тут зависит все от предпочтения самих туристов. Мы решили на этом немного сэкономить, но без ущерба комфорту, поэтому жили в абсолютно новых апартаментах. Да, комната была небольшая, около пятнадцать квадратных метров, но для того, чтобы там просто переночевать, этого вполне достаточно, и цена демократичная. Мы отдали не более пяти тысяч за двое суток на двоих. Для сравнения, в некоторых отелях в том же районе в два раза выше – около 10 тысяч».
Видели ли закат?
(О.): «Конечно, приехать в Нижний и не посмотреть закат – это преступление, его ведь и называют «столицей закатов». А называют так, потому что центральная часть возвышается над стрелкой Оки и Волги, и все набережные, которые есть в городе, смотрят на северо-западную часть. И возвышающийся холм набережной на склонах смотрит прямо на впадение Оки в Волгу, а на заднем фоне можно увидеть закат. Это, конечно же, шикарное зрелище, которое обязательно нужно посмотреть, когда ты приехал в Нижний Новгород».
Если не знаете, как развеяться – рваните в Нижний, до первого снега еще можно успеть посмотреть прекрасные закаты!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
12.02.2025

16.06.2023

16.06.2023

06.01.2023

24.10.2022

19.07.2022

15.07.2022
18+
02.03.2022

01.04.2025

01.04.2025
