Наверх
vorle.ru

Под Брянском открылся российско-белорусский туристический слет

Туризм и отдых

В соревнованиях примут участие 45 команд из различных регионов обеих стран.

Торжественное открытие туристического слета союзного государства России и Белоруссии прошло вчера на месте стоянки партизанского отряда Виноградова. Символичность выбранного места обусловлена двумя юбилейными датами, отмечаемыми этим летом – 65-летием освобождения Белоруссии и пришедшегося на этот же год основания Брянской области.

Турслет проводится в третий раз – его поочередно принимают у себя обе страны-участницы. В этом году за право провести мероприятие боролись многие регионы России, но выбор пал на Брянщину – в силу приграничного положения и сильной судейской школы.

В течение недели на базе лагеря "Искорка" в Шибенце в спортивной подготовке и творческих конкурсах будут состязаться 45 команд. В их числе коллективы из семи областей Белоруссии и самых различных регионов России – Санкт-Петербурга, Калуги, Татарстана, Северной Осетии и др.

В былые годы хорошие результаты показывали белорусские туристы, они являются фаворитами и на нынешнем турслете. Но брянские туристы не намерены легко сдаваться и рассчитывают на помощь родного леса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ