Наверх
vorle.ru

Орловские спортсмены готовятся к Всероссийским соревнованиям по поиско-спасательным работам

Туризм и отдых

Соревнования "ПСР – 2010" пройдут с 22 по 28 марта в Сочи. В этом году приключенческая гонка стартует в 21 раз. Ежегодно соревнования собирают более 300 спортсменов со всей России, в том числе и орловцы

Подготовку соревнований осуществляют Федеральное агентство по делам молодежи, МЧС России и Туристско-спортивный союз России. Спортсмены будут соревноваться в трех возрастных группах: в категорию "А" войдут команды по семь человек старше 1992 года рождения. На дистанцию в группе "Б" выйдут по восемь человек. Ребята должны быть не моложе 15 лет. В группе "Р" выступят "двойки", которые в рамках соревнований сдадут теоретические и практические экзамены по курсам подготовки туристских кадров.

Участникам предстоит преодолеть маршрут более 100 км: идти 168 часов без сна и отдыха по пересеченной местности. Но дистанцию наивысшего класса удастся пройти не всем спортсменам. По результатам "ПСР -2010" спортсменам присвоят разряды и звания, они получат официальные документы по инструкторской подготовке, а также смогут работать в летний период на туристских маршрутах. В рамках соревнований участники познакомятся с новинками снаряжения.

Во время проведения приключенческой гонки в Сочи также пройдет Всероссийская конференция по развитию молодежного туризма, на которой соберутся представители органов управления молодежной политики, фирмы, занимающиеся активным туризмом, туристские клубы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ