Наверх
vorle.ru

Область увеличивает расходы на организацию отдыха и оздоровления детей

Туризм и отдых

8 апреля в областной администрации под председательством заместителя губернатора Тверской области Ольги Пищулиной состоялось заседание Координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Открывая совещание, заместитель главы региона Ольга Пищулина отметила, что в соответствии с произошедшими изменениями в законодательстве, фонд социального страхования с 2010 года не участвует в финансировании и организации отдыха и оздоровления детей страхователей. Все расходы на организацию отдыха и оздоровления детей будут финансироваться из трех источников: федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Причем сами расходы по сравнению с прошлым годом будут увеличены — только из областного бюджета на эти цели выделено более 220 миллионов рублей.

Кроме того, если ранее финансировался летний отдых детей с 7 до 15 лет, то теперь область гарантирует отдых и оздоровление детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет включительно.

По информации департамента образования Тверской области, в летний период 2010 года на территории Тверской области будут работать 24 загородных лагеря (17 муниципальных, 6 ведомственных и 1 государственный), в которых отдохнут 11 250 детей, и одна дошкольная дача на 390 детей.

Лагеря дневного пребывания будут открыты на базе 600 образовательных учреждений. В них отдохнут 40544 ребенка. Планируется также организация 81 лагеря труда и отдыха для 2203 подростков. Иными малозатратными формами отдыха планируется охватить 25741 ребенка.

Средняя стоимость путевки сроком на 21 день из расчета на одного ребенка в этом году составляет 7920 рублей. Родители детей оплатят только 20 % от этой суммы. Оставшиеся 50 % расходов на приобретение путевки компенсируют областной и муниципальный бюджеты, еще 30 % — работодатели.

Для родителей детей из малообеспеченных семей расходы на приобретение путевки не должны превышать 10 % от их средней стоимости. Родителям детей, работающим в бюджетных учреждениях, из областного бюджета будет компенсироваться полная стоимость путевок.

Решения о том, где будут отдыхать их дети, родители принимают самостоятельно. Если они захотят отправить отдыхать детей к морю либо в дорогой санаторий, то должны будут доплатить разницу, превышающую среднюю стоимость путевки.

С заявлениями о направлении детей в загородные оздоровительные лагеря их родители должны обратиться к своему работодателю. После рассмотрения и согласования заявок на уровне предприятия либо организации работодателя, они централизованно поступают в координирующий орган муниципалитета — как правило, это органы образования. Далее муниципалитет организует котировки либо конкурсы, у победителей которых и будут приобретены путевки.

Неработающие граждане по вопросам приобретения путевок и организации летнего отдыха детей могут обращаться напрямую в органы образования муниципальных образований.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ