Наверх
vorle.ru

На повестке дня – отдых детей

Туризм и отдых

В администрации Твери идет большая работа по организации летнего оздоровительного отдыха детей. Более пяти тысяч юных тверитян смогут отдохнуть в летние каникулы в муниципальных лагерях – "Дружба", "Ровесник", "Чайка", "Романтик", "Спутник", "Ромашка" и ее филиал "Энергетик", а также дошкольная загородная дача "Отмичи".

В настоящее время принимаются заявки от родителей, в самих лагерях идет подготовка к приезду детей первой смены. Кроме муниципальных, тверские дети смогут, как обычно, поехать на отдых и в ведомственные лагеря. По предварительным данным, в них смогут побывать более 2000 юных горожан.

Для родителей, приобретающих путевки для своих детей, предусмотрены компенсации. Для работающих в бюджетной сфере и на предприятиях, находящихся в трудной финансовой ситуации, эти выплаты составят 7920 рублей. В остальных случаях - 3960 рублей.

Большой популярностью среди учащихся 1-5 классов пользуется отдых в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе школ. В этом году такие смены будут работать во всех 55 образовательных учреждениях Твери. За лето при школах смогут отдохнуть более 4000 детей.

Уже традиционными стали и такие массовые мероприятия, как городской финал военно-спортивной игры старшеклассников "Орленок", туристический слет, Спартакиада загородных и городских лагерей, палаточные лагеря "Преодоление" и "Родники". Количество участников этих мероприятий каждый год растет.А для подростков, которые хотят поработать в летние каникулы, по программе трудовой занятости будет организовано свыше 3000 рабочих мест.

Таким образом, всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить порядка 22 тысяч тверских школьников.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ