Наверх
vorle.ru

Заполни заявление правильно - получи загранпаспорт

Туризм и отдых

Подача заявлений на получение заграничного паспорта в электронном виде, безусловно, удобный способ оформить этот документ. На что нужно обратить внимание, чтобы избежать ошибок и не затягивать процесс? В УФМС по Белгородской области выявили самые «популярные» ошибки при заполнении документов, которые допускают белгородцы.

Заполняя заявление на получение загранпаспорта, чаще всего белгородцы неправильно указывают сведения о трудовой деятельности. В пресс-службе УФМС по Белгородской области рассказали, что необходимо указывать сведения за период, меньший, чем 10 лет. Трудовую деятельность необходимо отсчитывать от месяца подачи заявления, включая сам месяц подачи заявления. В случае, если по каким-либо причинам гражданин не работал более трех месяцев, необходимо указывать данную информацию в анкете, при этом, в поле адрес, указывать адрес постоянного места жительства за указанный период, а в поле должность - "не работал(а)".

При заполнении сведений о трудовой деятельности необходимо  указывать учебу в средних и высших учебных заведениях. Сведения о трудовой деятельность должны указываться в возрастающем порядке. Последней должна быть запись о трудовой деятельности в настоящее время. Необходимо указывать не только место работы, но и должность.

Фотография — немаловажная часть пакета документов. Нужно иметь ввиду, что размер фотографии должен быть строго 35х45 миллиметров. Фотографии с эффектом «красных глаз», в головных уборах и очках, за исключением тех случаев, когда ношение головного убора связано с религиозными убеждениями, не принимаются. Изображение на фотографии должно быть максимально близким к нынешней внешности подателя заявления, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Необходимо проверять заполненное заявление на предмет грамматических ошибок и пропусков. В противном случае, его не примут.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ