Наверх
vorle.ru

В этом году на водоемах Брянска утонули 19 человек

Туризм и отдых

В этом году на водоемах города погибло 19 человек, из них - два ребенка. Основной причиной гибели людей становится купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Однако, печальная статистика не пугает людей - аномальная жара привлекает ежедневно тысячи брянцев на водоемы, зачастую запрещенные для купания. На сегодняшний день в Брянске лишь пять пляжей официально разрешены для массового отдыха и купания людей. В Бежицком районе это центральный пляж, в Володарском - пляж у ж/д вокзала Брянск-I и пляж на карьере бывшего завода керамзитогравия, а в Фокинском районе для купания годны только пляж на озере "Мутное" и пляж на озере ГРЭС в пос. Белые Берега.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации, на пляжах ежедневно с 11.00 до 19.00 дежурят спасатели, в выходные дни — медицинские работники. Тем не менее количество несчастных случаев на воде увеличивается и чаще всего утонувшие сами виноваты в своей гибели. В то же время, внимательность на воде и соблюдение элементарных рекомендаций делают отдых у водоема безопасным: купаться стоит только в разрешенных местах, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения - резкий перепад температуры может спровоцировать сердечный приступ, а алкогольная "безбашенность" не позволяет правильно оценить свои силы. Также спасатели рекомендуют не подплывать к судам и лодкам, не оставлять детей без присмотра, не заплывать далеко от берега и соблюдать другие правила поведения и купания на пляже.

На протяжении всего купального сезона на пляжах Брянска буду дежурить спасатели Центральной спасательной станции на водах (телефон 74–39–98).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка