Наверх
vorle.ru

86,5 тысячи детей отдохнут в оздоровительных лагерях Орловской области

Туризм и отдых

Через пару недель начнется летний оздоровительный сезон, который многие из орловских мальчишек и девчонок проведут в детских лагерях в ближайшем пригороде. Всего в Орловской области распахнут свои двери 16 загородных мест отдыха.

Как отчитался перед губернатором на состоявшемся накануне совещании в администрации Орловской области руководитель департамента образования, культуры и спорта Галина Казначеева, в настоящее время загородные лагеря и базы отдыха готовы принять свыше 10 тысяч детей, пришкольные лагеря – более 40 тысяч ребятишек. Планируется, что всего в текущем году областные лагеря примут 86,5 тысячи детей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, ранее были внесены поправки в закон об областном бюджете на 2011 год, согласно которым ассигнования на оздоровление детей увеличены до 45,9 миллиона рублей.

Особое внимание обращается на подготовку к возможной пожароопасной ситуации с учетом опыта прошлого года.

Как отметил губернатор Орловской области Александр Козлов, летняя оздоровительная кампания должна быть организована на самом высоком уровне. Прежде всего, с точки зрения комплексного обеспечения вопросов безопасности.

Поэтому орловские стражи порядка будут круглосуточно дежурить в местах детского отдыха.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ