Наверх
vorle.ru

Безопасность летних лагерей в Белгородской области – на особом контроле

Туризм и отдых

Вопрос противопожарного состояния мест летнего отдыха детей - сегодня один из самых актуальных. Накануне открытия оздоровительного сезона сотрудники органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области провели проверки по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах летнего отдыха и оздоровления всех типов. Однако на этом контрольные мероприятия не прекратились.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, по итогам весеннего освидетельствования акты готовности были подписаны по 534 объектам летнего отдыха и оздоровления детей (по состоянию на 25 мая 2011 г.), из них 21 объект – с круглосуточным пребыванием детей. Именно здесь теперь и предстоит отдохнуть более 70 тысячам мальчишек и девчонок.

На протяжении всего сезона отдыха сотрудники отдела надзорной деятельности будут проводить ночные контроли готовности дежурного персонала к действиям в случае возникновения пожара. К примеру, такую проверку 16 июня инспекторы ОНД Белгорода провели в лагере "Юность", который находится в пригороде областного центра. В первую очередь были проверено состояние путей эвакуации и выходов, а также средства оповещения в случае пожара и первичные средства пожаротушения.

Кроме того, инспектор проверил исправность противопожарного водоснабжения, наличие телефонной связи и электрических фонарей у персонала на случай отключения электроэнергии. Всем необходимым сотрудники лагеря были обеспечены.

Также воспитатели и персонал заверили, что занятия и викторины на знание пожарной безопасности в лагере проводятся регулярно, ведь в таком вопросе, как обеспечение безопасности детей пробелов быть не должно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ