Наверх
vorle.ru

Под Брянском в оздоровительном лагере "Орленок" открылась смена юных спецназовцев

Туризм и отдых

"Юный спецназовец" - это проект управления службы наркоконтроля по Брянской области. Начинали профилактические смены для подростков с суражского лагеря "Новокемп". Сейчас азы спецподготовки с полезным отдыхом совмещают в белобережском "Ровеснике" и сельцовском "Орлёнке".

Сейчас «Орленок» принимает уже вторую смену юных спецназовцев. В отряде 30 человек. Это ребята из Жуковского детского дома, так называемые «трудные» подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Вместе с ними в лагере отдыхают и тренируются участники военно-спортивного клуба «Витязь». Возрастные «рамки» для набора в лагерь ограничены: в отряд берут только ребят 11 – 17 лет. Именно в этом возрасте у молодых людей отсутствует чувство самосохранения, хочется попробовать в этой жизни все.

В «Орленке» отдых проходит по сокращенной программе: было организовано две смены по 10 дней. Но программа у ребят настолько насыщена, что за этот период они успевают получить все необходимые навыки и массу положительных эмоций. Проводит занятия Константин Ершов, руководитель военно–спортивного клуба «Витязь». Помогают ему лучшие ученики клуба.

Практическая отработка навыков проходит в форме военно-тактических игр, спортивных соревнований и турниров. Воспитанники участвуют в ночных дозорах, форсировании водных преград, марш - бросках. «Юные спецназовцы» получают всестороннюю подготовку. Им рассказывают, как действовать в экстремальных ситуациях, учат обращаться с оружием, рацией. Здесь же отрабатывают строевую подготовку, занимаются туристическим многоборьем и спортивным ориентированием. В течение всей смены педагоги общаются с воспитанниками, продвигая мысль о том, что человек, употребляющий наркотики, никогда не добьется высоких результатов в жизни, что преодолеть все препятствия под силу только физически и морально здоровому человеку.

Следующая смена юных спецназовцев откроется в конце июля. 3х недельный активный отдых ждёт школьников в «Новокемпе».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ