Наверх
vorle.ru

В Орловской области подвели первые итоги оздоровительной кампании

Туризм и отдых

В 2011 году орловские ребятишки могли отдохнуть в 13 загородных оздоровительных и трех стационарных палаточных лагерях, 436 лагерях с дневным пребыванием, 630 активными малозатратными формами отдыха и занятости подростков. На эти цели было израсходовано из консолидированного бюджета региона 186, 8 миллионов рублей. Всего отдохнуть успели 86 570 детей и подростков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, одним из популярных направлений по-прежнему остаются лагеря с дневным пребыванием школьников, работающие на базе образовательных учреждений. В этом году здесь отдохнули почти 25 тысяч школьников.

В загородных лагерях побывали девяти тысяч детей, а еще более тысячи отдохнут в течение осенних и зимних каникул.

Также этим летом для орловских ребятишек было организовано 14 тематических, профильных смен - для юных туристов, спортсменов, творчески и интеллектуально одаренных детей.

Особое внимание региональные власти постарались уделить оздоровлению детей, нуждающихся в особой заботе государства. Федеральная субсидия на эти цели составила 34, 9 миллионов рублей - удалось охватить организованными формами оздоровления и отдыха 4 050 детей. За счет средств областного бюджета приобретено 3630 путевок для воспитанников детских домов и школ-интернатов, коррекционных школ-интернатов для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

В активные формы организации летнего отдыха детей было вовлечено более 47 тысяч детей и подростков. Организованы туристские слеты, походы, экологические отряды, краеведческие экспедиции, военно-спортивные сборы, трудовые бригады. Районными центрами занятости заключено 170 договоров с работодателями на организацию временных рабочих мест для трех тысяч подростков 14-18 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ