Наверх
vorle.ru

Белгород-Харьков: добраться без приключений

Туризм и отдых

<p> <strong>Посетить Харьков на выходных - привычное дело для многих белгородцев. На прямой электричке Белгород-Харьков добраться до соседнего города с максимальным комфортом - легко! Но только до 10 августа. </strong></p>

Именно с этого числа прямые электрички Белгород-Харьков прекратят курсировать. Пригородная пассажирская компания, которая отвечает за это направление, уже давно грозилась отменить некоторые электрички. Коснулось это и тех, которые связывают нас с Украиной.

"Прямые электрички Белгород-Харьков прекратят курсировать с 10 августа. Однако в ближайшие дни будет утверждено расписание, которое позволит жителям Белгородской области добираться в Украину хотя бы с пересадкой", - сообщили в компании.

В письме украинским железнодорожникам причину будущего прекращения работы электричек генеральный директор организации обозначил так: "В связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны правительства Белгородской области".

Действительно, регион компенсирует всего 5 процентов выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний.

Чтобы не допустить такого "пробела" в транспортном сообщении, депутаты областной думы пересмотрели ряд параметров бюджета. Таким образом, было выделено 15 миллионов рублей. Но и они не спасли положение. Эта сумма существенно меньше необходимой, как отметили в пригородной пассажирской компании.

Сегодня активно продолжают искать выход из сложившейся ситуации, чтобы все стороны оставались довольны: пассажиры имели возможность совершать поездки на Украину и обратно с помощью электричек, а перевозчики терпели меньше убытков. Как вариант, будет составлено такое расписание, что можно будет пересаживаться с российского электропоезда на украинский. Но насколько это будет удобно для пассажиров, если учесть, что многие из них путешествуют с тяжелыми сумками и рюкзаками? Однако подобная практика уже существует: украинские электрички доставляют пассажиров до Казачьей Лопани, а дальше они вынуждены пересаживаться на электропоезда, идущие в белгородском направлении.

Еще одна альтернатива - экспресс повышенной комфортности "Князь Владимир". Он продолжит свою работу без каких-либо изменений в расписании.

Что касается проблемы компенсации, то представители Российских железных дорог считают: "Транспортная политика регионов не уделяет должного внимания железной дороге. Систематическое невозмещение убытков пригородных перевозок, естественно, может повлиять на их прекращение. Компаниям недостаточно средств для выплаты заработной платы сотрудникам и аренды составов".

Об изменениях в расписании электричек белгородцы узнают совсем скоро - через объявления на станциях и сообщения в СМИ. В любом случае, все желающие могут добраться до Харькова и вернуться обратно на Белгородчину без приключений с помощью автобусов и маршрутных такси.

<em>Скоро будет утверждено расписание, которое позволит белгородцам добираться в Украину с пересадкой</em>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ