Наверх
vorle.ru

Бархатный сезон

Туризм и отдых

<b>Осенью грядет новая волна отпусков наших соотечественников, во время которой большинство из них отправится на море. Но куда именно? Обратимся к сверхпопулярным Турции и Хорватии. </b>

Турция

<em>Потрясающая архитектура</em> <em>Отменный сервис</em>

Начнем с изъезженной вдоль и поперек нашими соотечественниками Турции, представляющей для отдыхающих неизменный комфорт и удобство отдыха за вполне демократичную цену. К числу самых популярных у наших граждан курортов Турции можно отнести Анталию, Аланию, Измир, Сиде и Стамбул. Примечательной особенностью Турции являются пляжи — многокилометровые широкие полосы песка на карте почти повсеместно отмечены "голубым флагом", что означает чистоту и безопасность побережья. Море в таких местах лишено акул и медуз, а инфраструктура побережья включает в себя многочисленные аквапарки, бассейны, аттракционы и прочее, что делает Турцию идеальным местом для отдыха с детьми. Для старшего поколения тоже есть свои развлечения, такие как рафтинг, подводное плавание, виндсерфинг, гольф или верховая езда.

<em>Чистейшее море</em> <em>Тепло круглый год</em>

Кроме безукоризненного моря Турция может похвастаться и замечательным воздухом из-за кедровых, сосновых и эвкалиптовых лесов, произрастающих на многих курортах. Одним из них является курорт Белек, считающийся достаточно престижным, так как здесь практически нет 3-звездочных отелей — это место прекрасно подходит для поправки здоровья и неспешных лесных прогулок. Для бурной же ночной жизни стоит выбрать курорты Мармарис, расположенный на стыке Средиземного и Эгейского морей, или Бодрум, который еще также называют "городом неспящих ночей" и куда съезжаются тусовщики со всей Европы. Полной противоположностью неспящим курортам является местечко Кушадасы, где сравнительно мало отдыхающих, а приезжие предпочитают тишину, покой и прогулки по старым кварталам города, сувенирным лавкам и тавернам.

Хорватия

<em>Уютные тенистые леса</em> <em>Маленькие города на побережье</em>

Хорватия менее насыщена туристическими развлечениями и обходится несколько дороже Турции. Это место для отдыха другого рода, не тусовочного, а созерцательного. Если вы предпочитаете прогулки наедине с собой в окружении уникальной природы, то Хорватия — это ваш выбор. Кроме того, омывающее эту страну Адриатическое море именно на побережье Хорватии считается самым чистым. Здесь нет большого скопления ночных развлекательных клубов или толп туристов, характерных для Турции, вместо этого в Хорватии большое количество заповедников и парков. Побережье, в отличие от Турции, это не сплошная песчаная полоса длиною в десятки километров — это множество отдельных маленьких бухт, где можно укрыться от посторонних глаз.

<em>Прекрасные гостиницы</em> <em>Отдых без суеты</em>

Среди самых популярных курортов Хорватии места, открытые еще советскими отдыхающими в бытность Хорватии в составе Югославии. Это полуостров Истрия с курортами Поречь, Пула и Ровень, Северная Долмация с курортом Шибеник, Средняя Долмация с местечком Башка Вода и островом Хвар, и Южная Долмация, известная курортами Дубровник, Плат, Цавтат и островами Колочеп, Корчула и Млет. Кроме замечательной природы и малолюдности Хорватия привлекает еще и простотой оформления визы, точнее до 31 октября этого года для поездки на срок менее 90 дней, оформлять ничего не надо. Более того, при прохождении паспортного контроля не нужно предъявлять ни приглашений в страну, ни брони принимающего вас отеля. Все так просто! Ведь отдых должен быть отдыхом, а не собиранием бумажек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ