Наверх
vorle.ru

Большой майский отдых

Туризм и отдых

Меньше недели осталось ждать до мини-отпуска.

Так исторически сложилось, что проведение майских праздников не предполагает россиянам особого разнообразия. Кто-то поедет "отдыхать" с лопатой в руках на дачу или к родственникам в деревню, кто-то все эти теплые дни проведет на природе в компании друзей и шашлыков. Лишенные приусадебных участков будут размахивать транспорантами на центральных улицах города и выкрикивать политические лозунги.

Но это все однообразно. А хочется отдохнуть с пользой для себя. Майские праздники можно провести и более интересно. Достаточно для этого проявить немного фантазии, а также заранее озаботиться покупкой билетов, бронированием гостиницы и уехать. Желательно – подальше от своего города.

Да здравствует Европа!

Так куда же можно отправиться в эти майские теплые дни? Есть масса вариантов. Все зависит от вашего кошелька, желания, а также наличия загранпаспорта и открытой шенгенской визы.

Майские праздники – популярное время для путешествий в Европу. Это период, когда можно с комфортом осмотреть достопримечательности, не опасаясь ни холода, ни жары.

В том случае, если нет проблемы с двумя последними пунктами (заграничный паспорт и открытая виза), то можно себе позволить несколько вариантов.

Первый — вы самостоятельно выбираете маршрут и отправляетесь в путешествие на машине.

Заранее продумайте свой путь, узнайте, в какие европейские страны нужно оформлять визу заранее, в какие вы можете попасть с уже имеющейся визой. Прикиньте сколько и где стоит бензин, где будете ночевать. Гостиницы лучше забронировать заранее.

Минус такого путешествия — придется самим осматривать достопримечательности, думать о своем ночлеге и питании. Плюсы — вы сами выбираете маршрут, знаковые места, продолжительность пребывания в городе или стране.

Для тех, кто не любит отдыхать "дикарем", туристические фирмы предложат десятки майских туров на 3-5 дней.

Так, за 4 дня и три ночи можно посетить Прагу. Это уникальный город, который расположен на террасообразных холмах и склонах на берегах реки Влатвы. Можно познакомиться не только со столицей Чехии и увидеть старые готические здания. Прага – это еще и легендарное пиво, закупоренное в разнообразные бутылки и банки, а также стеклянные сувениры, марионетки, гитары, солдатики, "Бехеровка" с ароматом и вкусом диких трав, а также 70-градусный абсент, запрещенный во многих странах. Это все можно пропробовать и купить в столице Чехии. Да и особых проблем не должно быть у тех, кто не знает иностранных языков. Немного времени и практики - вы уже на следующий день будете понимать многие чешские слова. Ведь мы же — славяне. Майский тур на пять дней с дорогой туда и обратно — от 680 евро с человека.

Еще одним популярным европейским направлением является Франция. Всем хочется увидеть Париж и ... рассказать другим.

Это можно сделать во время майских праздников. Любая туристическая компания предоставит массу вариантов отдыха в мировой столице моды. Париж или в программу будут включены еще несколько городов, есть варианты когда отдых распределяется на две страны: Францию и Голдандию.

Все только зависит от ваших желаний и возможностей. Ведь самый дешевый тур (с учетом авиабилетов) стоит 1050 евро с человека.

Украина

Можно далеко и не уезжать. Прекрасен отдых у соседей, к примеру, в Киеве.

Хрестоматийная туристическая программа начинается с обзорной экскурсии по городу, посящения Киево-Печерской лавры, где обязательно надо пройти через древние пещеры, сотни лет хранящие мощи святых. Говорят, здесь, несмотря на сырость и тьму, исцеляются многие болезни.

Обязателен для посещения и изогнутый Андреевский спуск, где можно закупиться сувенирами и посетить музей Булгакова с интерьерами из "Дней Турбиных". Ну и конечно, никак нельзя вернутся из Киева без фотографии в обнимку с бронзовым Паниковским в образе слепого воришки.

Выполнив обязательную культурную программу, отправляетесь на Крещатик и Майдан Незалежности, где украинцы любят устраивать митинги, пикеты. Вечером же туристов ожидают многочисленные колоритные рестораны национальной кухни, шефы которых действительно знают, как надо готовить борщ с пампушками, и ночные клубы, выступлениями в которых не брезгуют даже мировые знаменитости. А еще знаменитые киевские торты!

Отдохнете, наберетесь сил. Да и стоит это намного дешевле европейского вояжа. В зависимости от удаленности Киева от вашего города выложить за 2 дня и одну ночь в столице Украины надо будет от 6 тысяч рублей с человека.

Белоруссия

Поехать на отдых в Белоруссию — значит попасть сразу в две эпохи, в европейскую страну, но с советским колоритом.

Это поистине путешествие в близкое и далекое прошлое. Каждый будет удивлен присутствием огромного количества памятников Ленину и советской символики на административных зданиях, снимать которые еще пока никто не собирается. Да и сама архитектура белорусских городов напоминает о стране Советов.

А еще это хорошая возможность посетить древние замки, храмы и костелы. Вам обязательно предложат побывать не только в Минске, но и посмотреть памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО — величественные замки в Мире и Несвиже.

Многих порадует знакомство с художественным музеем и музеем старинных технологий Дудутки. И обязательно нужно побывать в Беловежской пуще. Это место, где взрослые становятся детьми. Здесь можно увидеть величественных зубров, благородных оленей, кабанов и еще много различных зверей. А если вы еще верите в чудеса, то вас примет в гости... Дед Мороз, который здесь живет круглый год.

Трехдневное пребывание в Белорусиии обойдется от 8800 рублей с человека. В эту стоимость входит преезд от точки отправления до Минска и обратно, все экскурсии, проживание в гостинице с завтраком, обеды или ужины в различных ресторанах, хуторах, дегустации.

Страна души

В последнее время набирает популярность отдых на берегу Черного моря. Хочется экзотики, которую можно получить в Абхазии.

С каждым годом все больше россиян устремляются в "Страну Души". А в этом году так совпало, что майские праздники — это начало сезона отдыха в Абхазии.

Правда, добраться до этого райского уголка, где любил отдыхать Сталин, не так просто. Сначала нужно добраться до Адлера. На самолете это всего несколько часов, правда и стоит дорого. Если выбирать железную дорогу, то стоит помнить, что в пути придется провести от 20 до 36 часов.

И если вас это не пугает, то вперед, не пожалеете. Отдыхать в Абхазии можно по заранее купленному специальному майскому экскурсионному туру, либо поехать самостоятельно. Второй вариант будет немного дешевле, но многие места вы не сможете посетить и посмотреть.

Тех, кто выбрал экскурсионный тур, гиды встретят прямо на границе. После заселения в мини отель гостей ждет праздничный ужин в "Апацхи".

А уже со следующего дня — насыщенная программа. Посещение Нового Афона, где пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха, что в переводе означает Пихтовый родник.

Озеро Рица покорит вас своим цветом воды. В разное время года оно отличается. А еще увидите водопады "мужские и женские слезы", реки Гегу и Юпшара, смотровую площадку "Прощай Родина". Ну и конечно, дачу Сталина.

Обязательно вас отвезут и познакомят с культурой и бытом абхазских крестьян, угостят местным копченным сыром, вином.

Вот только удовольствие провести пять дней в Абхазии обойдется 11000 тысяч на человека, без учета стоимости проезда до Адлера и обратно.

Это только малая часть того, куда можно отправиться на майские праздники. Каждый сам может выбрать себе город и страну. Ведь сколько людей, столько и пожеланий. Главное — отдохнуть хорошо и с пользой для себя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ