Наверх
vorle.ru

К отпуску готов!

Туризм и отдых

Учимся планировать поездки.

Вот и настала пора летних отпусков. Большинство считает дни до наступления долгожданного отдыха, как солдат - до дембеля. Все мысли только о предстоящем отдыхе. Воображение рисует пляж, солнце и без заботное время.

Однако не всегда воображаемое удается воплотить в жизнь. Как только наступает заветный день, то оказывается что-то идет не так, как хотелось бы. То не хватает документов, то невозможно уехать туда, куда планировал. Да и на отдыхе нас могут поджидать разные непредвиденные обстоятельства.

Весь год вы мечтали об отпуске. И тут выясняется, что за месяц до долгожданной даты вы не знаете, что делать, куда ехать, сколько тратить. В голове полная каша. За что хвататься?

Все идет по плану

Не стоит паниковать. Успокойтесь и вспомните Карлсона, который в любых ситуациях призывал: "Спокойствие, только спокойствие".

Нужно определиться с видом отдыха. Стоит подумать, что больше хочется — кататься на лыжах, сплавляться по горным рекам или валяться на пляже на берегу моря. Выбрав стиль отдыха, переходите к следующему этапу — планированию расходов.

Здесь нужно учитывать траты не только на сам отдых, но и на его подготовку. Постарайтесь учесть все. Посчитав сумму, прибавьте к ней еще не менее пятой части от запланированных трат на всякий случай. Если эти деньги не пригодятся, то приятно вас порадуют по возвращению домой.

А теперь не спеша составляйте список необходимых для отдыха вещей.

За один вечер вы его не составите. Так как каждый день будете что-то вспоминать новое и нужное для вас. Особенно важен такой перечень необходимых вещей, если вы едете отдыхать вместе с ребенком.

А еще месяц до отпуска можно посветить коррекции внешнего вида своего тела — активней заняться спортом, сесть на диету, сходить к косметологу.

Но и этого мало для хорошего отпуска.

Долой хвосты

Есть же еще и любимая, надеюсь, работа. Уж очень не хотелось, чтобы, лежа на пляже, внезапно на мобильник позвонил шеф, которому срочно что-то понадобилось. Вы вдруг стали единственной надеждой и опорой всей фирмы, так как ваши коллеги не могут помочь.

Это значит, что нужно тщательно спланировать на работе все дела, чтобы вас не беспокоили в отпуске. Не исключено, что все "хвосты" ликвидировать не удастся. Но попытаться можно.

В этом случае ознакомьте своих коллег, которые будут работать в ваше отсутствие, с местонахождением важных файлов на компьютере, в шкафу, оставьте контакты клиентов, заранее обсудите вопросы, которые могут возникнуть. Иначе, нежась под солнечными лучами на пляже, придется отвечать на многочисленные звонки с работы и судорожно вспоминать, где и что лежит, кому и куда позвонить. А значит - отдых будет испорчен.

Необходимые мелочи

Вроде бы со всем определились, но внутренний голос подсказывает, что надо вспомнить о чем-то еще. А вот о чем?

Посмотрите внимательно вокруг себя. Что вы видите? Правильно, квартиру, которую оставляете, уезжая отдыхать. Надо позаботится о ее сохранности.

Можно обратиться в полицию, которая берет под свою защиту жилище, но нужно время, чтобы оформить документы, установить оборудование, а также вас ждут непредвиденные расходы на данные услуги.

В том случае, если этот вариант вам не подходит, то обратитесь за помощью к родственникам или друзьям. Пусть они один раз в несколько дней приходят к вам в квартиру, поливают цветы, забирают письма, квитанции из почтового ящика. Попросите их, чтобы они вечером на некоторое время вечером включали свет в вашем жилище. Так будет создаваться видимость, что квартира не пустует.

Не стоит забывать и о домашних животных. Заботу о них вы так же можете переложить на плечи родственников, друзей. Обязательно оставьте запас корма, расскажите об их повадках, привычках.

Перед самым отъездом на отдых, на всякий случай, оставьте друзьям и родственникам адрес гостиницы, пансионата, где вы будете отдыхать, а также номер телефона, по которому с вами можно будет связаться. А лучше, приехав на место, самим отзвониться, и делать это раз в несколько дней.

Мобильная аптека

Не стоит забывать и о своем здоровье. Ведь в дороге и на отдыхе может случиться всякое. Никто из нас не знает, как организм отреагирует на изменения климата, местную пищу, воду.

А чтобы не тратиться на лекарства в незнакомом месте, лучше прихватить с собой необходимый минимум. От расстройства желудка поможет активированный уголь, а избавиться от симптомов пищевого отравления, понадобятся препараты, помогающие пищеварению, нормализующие микрофлору кишечника.

Головная, зубная, мышечная боли (а также простуда), которая может появиться особенно у метеозависимых людей, излечат анальгетики, обладающие болеутоляющим действием и снимающие неприятные симптомы.

Спазмы внутренних органов (желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, почек) снимут спазмолитики, расслабляющие гладкую мускулатуру органов, тем самым надолго устраняя болезненные ощущения.

Не забудьте антигистаминные препараты, которые помогут снять аллергическую реакцию. Обязательно возьмите с собой йод, перекись водорода, бинт, лейкопластырь.

Упаковав вещи, собрав аптечку и отдав последние советы родным, не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеры. Ведь впечатления о приятном отдыхе должны оставаться не только в ваших воспоминаниях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ