Наверх
vorle.ru

Зимой приходит лето

Туризм и отдых

Долой депрессивные пейзажи.

Прошли новогодние праздники и все погрузились в рабочие будни. На улице вроде и зима, но снег то выпадает, то сразу тает. Одним словом, унылая пора, хоть и не осенняя... не успеешь оглянуться, как уже наступит февраль.

И снова метели, гололед, авитаминоз, который «косит» всех, не взирая на социальные статусы и положение в обществе. А до весны еще так далеко. Самое время - брать отпуск и лететь туда, где поют райские птицы и можно ходить босиком по морскому берегу, вдыхая воздух, пропитанный йодом и запахом водорослей.

Февраль, пожалуй, самый не туристический сезон, поэтому путевки обойдутся значительно дешевле. А это несомненно плюс для тех, кто не может себе позволить больших отпускных трат. Итак, кидаем в чемодан купальники и шорты, солнцезащитные очки и новый детективный роман.. и прощай, хмурая Россия!

Это просто праздник

Февраль во всем мире называют месяцем любви — ведь 14 февраля празднуют день святого Валентина, покровителя всех влюбленных, мощи которого покоятся в Глазго — в церкви преподобного Джона Данса Скотуса.

В Бельгии тем временем гуляют масленицу. В городе Бинше проходит один из самых ярких масленичных карнавалов мира. В первый день проходит парад карнавальных костюмов, за ним следуют молодежные и кулинарные дни — пробовать необычные и вкусные блюда можно прямо на улицах города. В последний день карнавала все переодеваются в сказочных героев, и в таком виде процессия идет по городу, пока зеваки закидывают их апельсинами.

Бразильский карнавал

Самый популярный и разрекламированный карнавал мира. Каждый год на это действо собираются более 400 тысяч туристов. Зрелище и на самом деле захватывающее — город как-будто сходит с ума, везде песни, зажигательная самба, льется рекой вино и смех. Карнавальные маски позволяют вести себя так, как душе угодно — и никто не осудит поцелуи среди толпы и танцы на тротуарах.

Германия

В Кельне в конце февраля праздник женщин — вот где настоящий беспредел! У всех встреченных по дороге к городской ратуше мужчин воинственные дамы отрезают галстуки.

Италия

В конце февраля стартует венецианский карнавал. Венеция во все сезоны осаждаема туристами, но на это знаменательное зрелище приезжает в разы больше народа. Накануне проводится традиционный конкурс красоты среди венецианских девушек.

Открытие карнавала проходит на главной площади города перед собором святого Марка, включающая в себя парад карнавальных масок и костюмов. На следующий день на этом же самом месте ровно в полдень в небо выпускают традиционного карнавального голубя — по натянутому канату механическая птица будет совершать свой полет, давая знак толпе, что пора на регату — нарядные гондольеры ждут зрителей на Гранд канале. Каждый день праздника будет радовать зрелищными мероприятиями, фейерверками и яркими костюмами.

Куба

А на Кубе вовсю дымят сигарами! В конце февраля там проводится ежегодный фестиваль сигар, в нем принимают участие продавцы, потребители, производители и коллекционеры со всего мира. Экскурсии на табачные плантации, конкурсы, призы, аукционы — кубинский изыск давно уже признан лучшим на планете.

Япония

Япония тоже не отстает по части праздников. В конце февраля там проводится грандиозное цветочное шоу — фестиваль Орхидеи. Весь Токио заполняют миллионы орхидей — зрелище величественное и прекрасное. Победителю конкурса выплачивается весьма значительная денежная премия, поэтому участвовать в фестивале не только престижно, но и выгодно.

В середине февраля гости Японии могут попасть на необычное шоу — Праздник наготы, имеющий тысячелетнюю традицию и знаменующий собой начало Нового лунного года. Обнаженные японцы, прикрытые лишь набедренной повязкой, согревают себя сакэ и участвуют в лотерее, с помощью которой будет определен Божественный мужчина. После того, как победитель выбран, начинается настоящая суматоха — прикосновение к Божественному, по приданию, приносит счастье, поэтому каждый стремится потрогать счастливчика, а учитывая, что народу на празднество собирается много, можно представить какая куча-мала выходит из этой затеи.

У самого синего моря

А если вам хочется окунуться в лето, то выбирайте себе пляжный отдых. Благо, что

список наиболее привлекательных мест для отдыха в феврале поражает своей обширностью. В частности, к обильному потоку туристов готовы страны юго-восточной Азии.

Таиланд – страна с переменчивым климатом, и правильный выбор региона обеспечит вам наилучший отдых.

В феврале в Таиланде заканчивается холодный сезон. Даже дожди, которыми пугают туристов, выпадают не на побережье, а вдали от него. Поэтому февральский отпуск на этом курорте радует и ценами, и немноголюдностью.

Лучше всего отправиться на юго-восток страны и близлежащие острова. Хороши Чан (Чанг), Паттайю и другие места. Кроме того, вам придется по душе также и западное побережье Малаккского полуострова – Ланту (Лантау), Пхукет, Яояй, Самет, Пипи (Пхи-Пхи) и Краби. Пхукет, Паттайя и Самуи — вот, пожалуй, самые популярные курорты Таиланда. Прекрасная солнечная погода, нежное море, множество экзотических блюд и большой выбор экскурсионных программ — все это делает отдых интересным и продуктивным. А уж о чудодейственном тайском массаже наслышаны все, и пришло время проверить — так ли он хорош на самом деле.

Горящие путевки в Таиланд значительно сэкономят ваши средства, но не все любят рисковать и сидеть на чемоданах в неизвестности. Но даже если тур не будет горящим, он обойдется не так дорого, как в другие месяцы — от 600 до 1000 условных единиц.

Зимой без внимания также не остаются и Объединенные Арабские Эмираты. Лучше всего здесь отдыхать с октября по май. Вас ждут привычный Абу-Даби, а также Шарджи. В этом эмирате успешно развивается туристическая инфраструктура.

Абу-Даби, столица ОАЭ, является ультрасовременным городом с идеальными улицами, многочисленными зданиями различной архитектуры, а также большим количеством фонтанов и зеленых насаждений, что вызывает восхищение при известном дефиците воды.

Солнце прогревает воздух до 24 градусов, снижая вероятность ожога, но вода прогревается до 17-22 градусов. К тому же, сохраняется возможность небольших дождей — но в солнечную погоду это лишь принесет свежесть. К тому же, цены на путевки на эти курорты значительно ниже, чем в Дубаи, что тоже не может не радовать. В среднем отдых в эмиратах обойдется от 800 до 1000 долларов в зависимости от пожеланий и аппетитов.

А еще можно отправиться на другой край планеты — в Мексику. Пляжи в этой стране считаются лучшими в мире. Бирюза со сливками — пожалуй, так можно описать цвет морской воды у берегов. Дальше этот волшебный цвет меняется и вдали плещется насыщенный соленый ультрамарин. В сочетании с сочной зеленью берегов это смотрится необычайно красиво — наслаждаться этим волшебством можно даже не выходя из номера — стены многих отелей стеклянные. По мексиканским пляжам очень приятно ходить босыми ногами — песок здесь состоит из измельченного ракушечника, даже в самый жаркий полдень он остается нежным и прохладным. Температура воздуха мексиканского рая в феврале составляет 25-36 градусов, а вода прогревается до 21-24 градусов.

Камбоджа — это экологически чистый уголок с богатым историческим наследием. С каждым годом курортные зоны Камбоджи завоевывают всю большую популярность у туристов — в стране большое внимание уделяют туристическому бизнесу и не жалеют средств на его развитие. Помимо этого здесь вы не увидите дымящих фабричных труб, пробок и толп людей — чистый воздух, прозрачная вода и белоснежные пляжи. Погода в феврале жаркая — 25-35 градусов и море теплое и спокойное. Иногда возможен легкий дождь, но он лишь освежит воздух и принесет с собой легкую прохладу.

Если вы готовы выложить около двух тысяч долларов за 10 дней отдыха, то вам прямая дорога на Мальдивы. Это мир солнца, неги и любви. Спокойное ласковое море, температура воздуха 25-30 градусов, коралловые пляжи, прекрасная природа и тишина. Хотите — купайтесь обнаженными, хотите — ешьте истекающие соком манго прямо в море, а надоест одиночество, так можно и компанию по интересам найти. Городской шум не долетает до этого прекрасного места, поэтому смело можно назвать Мальдивы краем света.

Если вы уже определились с местом куда хотите отправиться в феврале, то советуем поспешить. Ведь в последний момент может оказаться, что туры уже раскуплены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ