Наверх
vorle.ru

На мартовском солнышке

Туризм и отдых

Встречаем весну отдыхом.

Весна – время пробуждения природы после долгого зимнего сна. Однако перед тем, как нас начнут радовать расцветающие тюльпаны и поющие птицы, придется пережить период авитаминоза и не один хмурый день.

А так хочется себя побаловать чем-то по-настоящему приятным и радостным. Так почему бы не отправиться в путешествие? Ведь весна имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с отдыхом в другое время года. А еще можно сэкономить. На большинстве курортах мира еще не так много туристов, а значит - цены на туры только начинают "разогреваться".

Так куда же направиться в марте?

К джедаям

Начнем с Туниса. Эту страну по праву называют жемчужиной Магриба. Особенно привлекателен Тунис весной. В это время расцветают оазисы в пустыне, на побережье цветут цитрусы и миндаль, воздух насыщается пьянящими ароматами. В весенние месяцы в Тунисе еще не ощущается горячее дыхание раскаленной Сахары, но и не бывает по-настоящему холодно. Это – идеальное время для экскурсий по интереснейшим местам страны.

В первые недели весны в стране еще довольно прохладно. Купаться в море в эту пору могут разве что совсем большие энтузиасты. В то же время в марте погода позволяет неплохо загореть. Ближе к концу месяца на курортах температура постепенно растет, достигая около 20 градусов тепла. Правда, в вечерние часы она падает, так что лучше запастись одеждой потеплее.

А еще - это возможность с комфортом посетить самые жаркие места страны, расположенные на юге, посреди раскаленной пустыни Сахара. В первый весенний месяц здесь еще не так жарко, и можно осмотреть интереснейшие оазисы, познакомиться с жизнью кочевых племен.

А если вы поклонник фильма "Звездные войны", то вам прямая дорога в Татуин. Здесь в конце марта проводится фестиваль "Замки в пустыне". Вы сможете не только изучить быт бедуинов, но и побывать на той самой фантастической планете Татуин, ведь именно в этом месте проводились съемки эпопеи "Звездные войны".

В марте также начинается ловля соколов, которые в это время перелетают через страну. Затем их тренируют для участия в ежегодном фестивале. Посмотреть на увлекательную соколиную охоту можно с марта по июнь в Эль-Хаварие – небольшом городке, расположенном на крайней оконечности полуострова Кап-Бон. Поблизости от города сохранились древнеримские каменоломни, представляющие собой причудливые лабиринты и гроты естественного происхождения.

Не стоит забывать о Карфагене и Дугге, где попадаешь в античные времена. Здесь сохранились остатки терм, амфитеатра, акведука, частных вилл с уникальной мозаикой.

На пляж

Для тех, кто не представляет свой отдых без водных процедур, март дает богатый выбор стран и курортов.

Среди стран, подходящих для пляжного отдыха в любое время года, Тайланд уже давно стал одним из самых популярных направлений. Эта страна манит наших соотечественников не только жарким тропическим климатом и теплым морем, но и экзотической культурой, красочной природой и интересной архитектурой.

Весенние месяцы — самые жаркие в Тайланде. В марте столбик термометра нередко поднимается до отметки 35ºC. Вместе с высокой влажностью воздуха такая температура создает не самые комфортные условия для отдыха. Однако, если у вас в планах преимущественно пляжный отдых, и вы не собираетесь дни напролет проводить на экскурсиях, эта жара не помешает вам хорошо провести время. В любом случае нужно помнить, что солнечные ожоги, полученные в первый же день, могут испортить весь отпуск. Обязательно используйте солнцезащитные кремы, не проводите много времени под открытым солнцем. В первые дни поездки даже под зонтиком не стоит проводить на пляже больше часа за один раз.

На западном побережье Индии лежит один из ее самых знаменитых штатов — Гоа. Он манит туристов со всего мира прекрасными пляжами и неповторимой атмосферой непринужденности. Здесь есть и роскошные отели, которые не каждый сможет себе позволить, и совсем недорогие гостиницы. Традиционно, южная часть штата считается более престижной и дорогой, а северная — более демократичной. Если вы боитесь замерзнуть, отдыхая весной в Египте, или опасаетесь попасть в дождливую погоду в Таиланде, Гоа в это время года — один из лучших вариантов для того, чтобы провести время на пляже. Вода весной прогревается до +28-29ºC.

Куба и Доминикана

Куба и Доминикана, островные страны, лежащие в Карибском море, очень популярны среди любителей пляжного отдыха. Длительный и недешевый перелет с лихвой окупается теплым тропическим климатом, красивыми местами для купания и дайвинга, хорошими ухоженными пляжами, отелями, работающими по системе "все включено", и богатой экскурсионной программой. Куба — это страна, с которой началась колонизация Америки, и здесь можно не только хорошо загореть и поплавать в море, но и увидеть немало интересного.

В марте в Карибском море продолжается сухой сезон. Начиная с февраля, здесь с каждым месяцем становится все теплей. На Кубе и в Доминикане в марте средняя дневная температура воздуха и воды равна примерно 25 градусам тепла. Правда, иногда дует прохладный северный ветер, который может сделать пляжный отдых не очень комфортным.

Египет в марте — это бюджетный вариант пляжного отдыха. Весной на курортах Египта может быть довольно жарко, но и нередко дует холодный ветер, который может несколько подпортить настроение.

Март считается не лучшим месяцем для пляжного отдыха в этой стране. Тем не менее, если повезет с погодой, в этом месяце можно неплохо провести время на пляже. Один из недостатков марта заключается в том, что вода в Красном море еще недостаточно прогрелась, ее температура колеблется от +20 до +22. Если вы предпочитаете купаться в более теплой воде, стоит выбрать курорты на берегу залива Акаба: Шарм-эль-Шейх, Таба, Дахаб. Здесь температура воды в это время может достигать +25ºC. Температура воздуха днем достигает той же отметки в +25ºC. По вечерам в Египте довольно холодно, поэтому хорошо иметь с собой теплую одежду.

Для любознательных

Весной просыпается не только природа, но и интерес туристов к новым, еще не посещенным местам.

В марте европейские города уже чисты от снега, так что для пешеходных экскурсий по старинным, полным достопримечательностей улицам Праги, Парижа, Лондона, Рима погода вполне подходящая. В это время в Европу стоит поехать не только ради музеев и архитектуры, но и чтобы поучаствовать в интереснейших событиях.

В Испании начало марта отмечено валенсийским фестивалем Лас Фальяс (Las Fallas), во время которого на улицах города появляются огромные, до 20 метров высотой, куклы. 19 марта их торжественно сжигают под грохот всевозможной пиротехники. В это же время в городе Херес-де-ла-Фронтера проходит фестиваль традиционного испанского танца фламенко.

В Ирландии и Великобритании 17 марта массово отмечают День Святого Патрика, когда пиво льется рекой, а по внезапно позеленевшим улицам проходят парады. В этот же день в немецком Гамбурге открывается знаменитая весенняя Hamburger DOM — ярмарка с 500-летней историей и всевозможными развлечениями. В Швейцарии, в Цюрихе, приход тепла отмечают веселым карнавалом Фаснахт (Fasnacht), на который все обязательно готовят затейливые маскарадные костюмы.

А в Голландии зацветают первые тюльпаны, и в 20 числах марта обычно открываются Парк голландских тюльпанов в Вогелензанге и сад Кейкенхоф. Стоит отметить, что популярный у нас праздник 8 Марта в Европе практически никак не отмечается.

Для тех, кто хочет провести свой познавательный отдых экономно, весной можно отправиться в одну из близлежащих восточно-европейских стран: Чехию, Хорватию, Болгарию, Венгрию, Польшу. Весна приносит с собой теплую погоду, а достопримечательностей в их столицах очень много: это и музеи, и разнообразная архитектура, и исторические места.

Приятного отдыха!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ