Наверх
vorle.ru

Приятная МАЙевка

Туризм и отдых

Куда поехать на майские праздники?

Не успеем оглянуться, как наступят большие майские праздники. Правда, бездельничать придется не все десять дней, а с перерывом на работу (с 5 по 8 мая включительно). Но многие специально копят отгулы или берут часть своего отпуска с 1 по 10 мая.

Так куда можно поехать и с пользой для души и тела провести эту весеннюю декаду?

Сердце Европы

Начнем наше путешествие с Чехии, которая соединила в себе очарование средневековья, самобытную природу, чудесную силу подземных источников и самое лучшее пиво.

Сложно найти другую такую страну в Европе, где концентрация памятников архитектуры была бы такой высокой, как здесь. Недаром ее называют "сердцем Европы". Только в Праге самая большая по территории городская резервация памятников архитектуры, которые находятся под защитой ЮНЕСКО. Кроме того, замок Кривоклат, ампирный замок в Жидлоховицах, Глубоко-над-Влтавоу, созданный в стиле барокко замок Козел и многое-многое другое.

Можно не только наслаждаться осмотром местных достопримечательностями, но и поправить здоровье. Для этого стоит взять тур в Карловы Вары. Вода из местных минеральных источников славится своими целебными свойствами. Благодаря этому курорт давно превратился в самый крупный и известный в Чехии. Также туристы уже сумели по достоинству оценить привлекательность Марианских Лазне, который появился недавно. Если же есть желание попить кислой минеральной воды, тогда гости страны отправляются в Франтишковы Лазне.

А еще Чехия – это страна подземных пещер. Всего для туристов открыто более двух тысяч гротов, многие из которых представляют не только геологическую, но и историческую ценность.

Для всех любителей готики, антуража Средневековья, отличной кухни Чехия — верный выбор места, где можно хорошо и с наслаждением отдохнуть не только в мае, но и в любое другое время года.

Средиземноморье

С детства мы все знаем легенды и мифы Греции. А многие хотели воочию увидеть легендарный дворец Минотавра. Так в чем дело? Крит ждет вас.

В мае остров встретит гостей хорошо прогретым воздухом и теплым морем. По отзывам туристов, среди самых красивых курортов для отдыха в мае особенно подходит Агиос Николас – с очень уютной бухточкой и всегда спокойным морем. Его изюминка в том, что расположен он на скале.

В Ретимно есть тихий старинный городок, практически все отели береговые и развлечений хватает на любой вкус, зато цены гораздо ниже, чем на других курортах.

А вот Херсонисос, привлекающий дешевизной, тут же отталкивает не ухоженностью пляжей и ночным шумом. Хотя отдых в мае в этом отношении выгодно отличается от летнего пика сезона.

Если вам хочется отдохнуть на золотом песчаном пляже, насладиться девственно чистой природой, то лучше всего отправляться на Кипр.

Мягкий средиземноморский климат, в котором обилие солнца смягчается теплыми ветрами, позволит искупаться в прибрежных водах, температура которых в мае колеблется в районе 20 градусов Цельсия.

Отправляясь в Айя Напу или туры в Лимассол, туристы могут быть уверены, что в местных отелях их ожидает высочайший уровень сервиса, а также множество развлечений на территории курортов.

Кроме того, разнообразить "ленивый" пляжный отдых можно прогулками по оливковым рощам, цитрусовым садам, или живописным лесным тропам, которыми так славится природа Кипра.

Впрочем, большинство туристов отправляются в туры на Кипр не только, чтобы получить свою долю живительного загара, но и чтобы развиваться духовно. Богатая история этого края неразрывно связанна с мифами Древней Греции.

Недаром ведь именно на Кипре находится гора Олимп, на которой, как считали древние греки, обитали боги. Для того, чтобы совместить приятное с полезным, отдыхающие часто выбирают, например, туры в Пафос, так как они предполагают осмотр огромного количества исторических достопримечательностей и музеев.

Вечный город

Куда ведут все дороги? Конечно в Рим. Италия – это бесконечный источник хорошего настроения, познавательных экскурсий и великолепных пейзажей. А Рим – это сердце Италии, и его, несомненно, стоит посетить, чтобы полюбоваться богатой архитектурой исторического центра, увидеть Колизей, Ватикан и многое другое, чем славен Вечный город.

Для романтиков со всего мира самыми притягательными городами в Италии без сомнения являются Венеция и Верона. Прокатиться по каналам Венеции в гондоле, пройтись по мосту Поцелуев, побывать на площади святого Марка.

Не стоит забывать Верону, которую воспел Шекспир в "Ромео и Джульетте". Ведь именно здесь, как считается, на Пьяцца деле Эрбе находится дом с балконом, на котором Джульетта произнесла свой знаменитый монолог. Так как история Вероны уходит корнями в эпоху неолита, город богат на исторические достопримечательности. Здесь, в частности, есть Римский амфитеатр, Замок Скалигеров на Пьяцца деле Сеньори.

Ценители вина не останутся равнодушными от посещения Турина – столицы региона Пьемонте, а для знакомства с гастрономическими традициями страны – в Эмилия Романья. Здесь же находится Болонья со старейшим в Европе университетом.

На Сицилии удивительным образом соединились римская, греческая, арабская и норманнская культуры. На Сардинии же воображение туристов поражает природная красота этого острова.

Италия - флагман в области моды и дизайна. Это относится не только к моде, но и архитектуре, дизайну автомобилей, аксессуарам, ювелирным украшениям.

От фламенко до корриды

Древние греки считали, что в Испании находятся золотые яблоки Геракла, а арабы были уверены – Ворота в Рай. И они все были правы. Ведь каждый может найти в этой стране то, что он хочет.

Испания одна из тех стран с богатейшей историей и культурой, где число мест, которые просто необходимо увидеть туристу, превышает все мыслимые пределы. Список интересных экскурсий в разнообразные уголки этой страны измеряется многими десятками. Лишь продолжительность вашего отдыха и количество свободных финансов определяют выбор тех или иных экскурсий и мероприятий, которые можно себе позволить, отдыхая в Испании. Здесь никогда не будет скучно.

Жизнерадостность испанцев – залог того, что посещающим эту страну путешественникам скучать не придется. Праздник – это для испанцев своего рода стиль жизни, в который вовлекаются все. Поэтому в любое время года и по любому поводу здесь проводятся знаменитые фиесты – красочные шествия, карнавалы, ярмарки. Отметим, что здесь очень любят российских туристов, которые по темпераменту, умению пить, есть и веселиться, ничем не уступают местному населению.

Подавляющее большинство испанских городов уникальны, каждый имеет свою неповторимую историю, атмосферу и может по-настоящему раскрыться вдумчивому и любознательному туристу.

Здесь еще можно увидеть незабываемый спектакль противостояния человека и животного — корриду. Ну, и конечно проникнуться музыкой фламенко.

Устав от развлечений и Средиземноморской кухни можно отдохнуть на одном из множества комфортабельных пляжей.

Северная часть побережья Коста Бланка пленяет красивыми бухтами, которые окаймляют небольшие пляжи и живописные скалы. Сама провинция располагается в холмистой местности. Здесь можно побродить среди фруктовых и оливковых рощ, полюбоваться виноградниками, насладиться видом узких террас. Южная часть Коста Бланка славится своими белоснежными пляжами с мелким песком и садами апельсиновых деревьев.

Увидеть и не умереть

Закончим наш обзор одним из самых романтических мест мира — Францией.

Приезжая в эту страну, неизменно окунаешься в царящую здесь повсюду атмосферу романтики. Отдыхать здесь особенно приятно. Это и красота Прованса с его маленькими уютными деревеньками, и грандиозные замки, и богатые на достопримечательности города, разнообразие природы - от Альп до шикарных пляжей. Другими словами, попадая в эту удивительную страну-мечту, путешественники могут рассчитывать только на любовь с первого взгляда, которая заставит их снова и снова стремиться во Францию…

Побывать во Франции и не увидеть Париж, это, пожалуй, то же самое, что остаться без десерта. В названиях улиц, площадей французы постарались запечатлеть даже самые небольшие свои победы. Попадая в этот город, туристы, как правило, стремятся посетить как можно больше музеев, которых здесь более двух сотен. Это и великолепный Лувр, и не менее знаменитые Музей Орсэ, Музей Родена, побывать в Центре современного искусства имени Жоржа Помпиду и увидеть гробницу Наполеона в Доме Инвалидов.

И обязательно нужно выпить хотя бы одну чашечку кофе в одном из многочисленных маленьких кафе на берегу Сены или прокатиться на речном трамвайчике, побродить по улочкам Монмартра и пообедать в Булонском лесу. Без всего этого невозможно почувствовать этот город до конца.

Если вы решились отдохнуть в начале мая, то лучше уже сейчас забронировать себе тур. Это будет дешевле, чем в середине апреля, когда цены вырастут на поездки на 20-40 процентов.

Приятного вам майского отдыха.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ