Наверх
vorle.ru

Меньше тратим, больше отдыхаем

Туризм и отдых

Страны, где можно жить за копейки.

Туристические фирмы предлагают клиентам отдохнуть в любой части планеты. Есть хорошо известные туристические места, а есть мало освоенные территории. И не важно, что в некоторых странах туристическая индустрия только начинает набирать обороты, платить отдыхающий будет по ценам, которые назначит туроператор.

А можно ли отдохнуть самостоятельно, по индивидуальной программе и при этом сэкономить? Оказывается можно. Мы предлагаем вам посетить несколько стран в Центральной Америке и Азии, где проживание обойдется в пределах до 300-400 рублей в день (в перерасчете с долларов США на рубли).

Земля Тайцев

Тайланд - это одна из стран Юго-Восточной Азии, которая уже не один год притягивает к себе российских туристов. Каждый, кто приезжает сюда, ищет для себя что-то особенное. Одни едут за развлечениями, других привлекают низкие цены на различные медицинские услуги. Но в большинстве своем все туристы одинаковы — они живут в отелях, которые им рекомендовали при покупке поездки.

Мало кто знает, что в северной столице "земли Тайцев", городе Чанг Мэй, можно найти дешевую комнату в красивом месте и платить при этом 30 долларов в месяц.

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания также стоят недорого.

Еда тут простая - фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если вам лень готовить самому, то всего за доллар можно приобрести готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

В настоящее время из-за переворота в стране не рекомендуется посещать страну. Будем надеяться, что ситуация стабилизируется в скором времени.

На родине кхмеров

Камбоджа, возможно, одна из наименее известных и меньше всего посещаемых стран в Юго-Восточной Азии. Эта страна долгое время была лишь своего рода дополнением к экскурсионным программам Таиланда и Вьетнама.

Туристический бизнес здесь только в начальном этапе своего развития, что и сказывается на ценах.

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200 долларов в месяц. А в буддийских монастырях даже можно пожить бесплатно. Для этого необязательно доказывать, что вы буддист, достаточно проявить интерес к этой религии, и вас пригласят в монастырь.

Это одна из немногих стран мира, где позавтракать в уличном кафе можно за 25 центов, а добраться от аэропорта до гостинцы за 1 доллар. Правда, стоит помнить, что национальная кухня Камбоджи хотя и похожа на традиции соседних стран, но имеет свои особенности. Камбоджийцы едят все, что ползает, плавает и летает.

В приготовлении блюд здесь используют даже жареных с солью и чесноком пауков "а-пинг", кузнечиков и жуков, а также сырое мясо змей, их внутренности, личинки насекомых, зародышей птиц. Из растительности используют побеги бамбука и ростки водных лилий, всевозможные зерновые культуры (рис, ямс, просо, таро, саго, кукуруза, фикус и др.).

В традиционных блюдах и в сыром или квашеном виде употребляются множество овощей и фруктов. Как и в соседних странах региона основу камбоджийской кухни составляет рис. Он присутствует на столе как отдельное блюдо или гарнир, но тут используют меньше специй, больше растительного масла и свежей зелени. Популярны также блюда из лапши – супы с зеленью, мясом, рыбой или морепродуктами.

Единственным отрицательным фактором при поездке в Камбоджу является то, что не вся территория государства кхмеров к настоящему времени разминирована, поэтому от самостоятельных маршрутов лучше воздержаться и пользоваться туристическими.

Семь тысяч островов

Это затерянное среди морей и океанов государство на семи тысячах островов (это, кстати, реальная цифра, а не поэтический эпитет), спокойно может "уесть" самые популярные направления Юго-Восточной Азии. Здесь вдоволь экзотики (как в Камбодже), вкусная кухня, развитые курорты (не хуже тайских) и головокружительные небоскребы. Не забываем также про прекрасный климат, удивительную флору и фауну и, конечно, роскошный дайвинг.

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно, чем любой из развитых курортов мира.

Снять квартиру в крупном городе можно примерно за 360 долларов. Однако если поселиться в Себу - одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150 долларов. В таких шумных городах, как Думагете, жилье может обойтись в символические 40 баксов.

Еда также порадует своей доступностью. На питание, алкоголь и табак вполне хватит 200 долларов в месяц.

Богатый берег

Так с испанского переводится Коста-Рика. Это страна контрастов, фантастической нетронутой природы, латиноамериканского колорита, гостеприимства и ощущения полной безопасности.

Коста-Рика - это место, где вы попадаете сразу в 12 различных климатических зон с уникальной природой и культурой. А еще это дешевое место для проживания.

Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600 долларов в месяц можно жить припеваючи, особенно, если снимать дом на двоих с другом. А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 баксов в месяц.

Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана обойдется вам в 4 доллара, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно, то можно вложиться в 50 центов за обед.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ