Наверх
vorle.ru

10 тысяч детей отдохнут в школьных лагерях

Туризм и отдых

Муниципальные власти готовятся к летнему отдыху юных брянцев.

По словам начальника управления образования Брянской городской администрации Тамары Корбанович, на базе 72 муниципальных образовательных учреждений почти 10 000 школьников получат возможность побывать в лагерях с дневным пребыванием. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены почти все учащиеся города Брянска.

Более 5 000 школьников примут участие в походах и экскурсиях, 3 085 детей будут заняты в пришкольных трудовых объединениях. Для этого в городском бюджете предусмотрено 1,25 млн. рублей. В целях поддержки одаренных детей на базе муниципальных загородных оздоровительных лагерей "Искорка" и "Орленок" будут организованы профильные смены.

На возмещение затрат работодателям, временно принявшим на работу несовершеннолетних, в бюджете города Брянска предусмотрено 450 тысяч рублей.

Уже сейчас составляются списки детей, желающих отдохнув лагерях Брянской области, согласовывается взаимодействие профсоюзных комитетов предприятий и координационных советов районов. Несмотря на трудную финансовую ситуацию, свои двери этим летом для брянских школьников готовятся распахнуть около полутора десятков загородных лагерей.

Представитель Роспотребнадзора напомнил о соответствии загородных лагерей санитарным нормам. В первую очередь это касается корпусов и столовых. Специалисты проведут проверку каждого лагеря. Если санитарные нормы выдержаны не будут, такому учреждению запретят принимать детей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ