Наверх
vorle.ru

Где в Белгороде водится украинская валюта?

Туризм и отдых

Вы приехали из Украины в Белгород навестить друзей? и, так уж вышло, в субботу в разгар веселья у вас закончились русские рубли. Хорошо, если не составит проблемы одолжить нужную сумму у друзей, а что делать, если поменять деньги все таки необходимо? Надеяться, что обменный пункт не понадобится вечером или в выходные.

Корреспондент ИА vRossii.ru с сотней гривен в кошельке отправился в центр города, чтобы обменять украинские деньги на родные рубли. Была суббота, у банков "короткий день". Главный банк страны решили не посещать, так как точно знали, что там гривны меняют. В четырех других возникли проблемы. - Гривны мы не принимаем и не продаем, - примерно такой ответ мы слышали в каждом из них. Отвечать на вопрос "почему" простые работники пунктов обмена валют отказывались и предлагали все вопросы адресовать руководству. Мы так и сделали.

В белгородских отделениях четырех российских и одного украинского банка выяснилось следующее: региональным офисам банков просто невыгодно организовывать валютный обмен денежными знаками не только Украины, но и всех стран ближнего зарубежья. Причина - слишком мал спрос на них, чтобы тратить время и средства банка на приобретение валюты на бирже и перевозку ее в местные отделения. Проще и дешевле вообще исключить возможность операций с украинской валютой, не покупать и не продавать её.

В одном из банков рассказали, что гривны у населения они принимают, но вот нести им их никто не спешит. Уже в течение нескольких месяцев в кассе обменного пункта пылится украинская валюта в размере... одной гривны. В данном случае украинские туристы могли бы стать "спасителями" белгородских, собравшихся туда и желающих обменять деньги на родине. Но и финансисты и простые белгородцы в один голос говорят о том, что это невозможно. В Украине обменный курс в обе стороны гораздо выгоднее того, что предлагают банки на территории России. Все потому, что банки в Украине всегда ждут, и ждут не напрасно, российских туристов, направляющихся, чаще всего, отдыхать на юг страны. И им выгодно сделать все, чтобы гости смогли обзавестись местной валютой и тут же ее потратить. И действительно, в соседнем Харькове на каждом шагу можно встретить пункты обмена, многие из которых работают круглосуточно.

Так что, если собираетесь посетить ближнюю заграницу имейте ввиду что тамошней валютой лучше запасаться по приезду. А гостям Белгорода из Украины можно посоветовать менять гривны на рубли дома "с запасом". Но даже если этого не сделать, выход есть. Оказывается, в Белгороде можно по выгодному курсу поменять гривны на рубли и наоборот вечером в субботу - у так называемых "валютчиков". Одно "но" - это не законно и последствия таких операций могут грозить наказанием не только "валютчикам", но и вам. Так, если сотрудники правоохранительных органов застукают вас на месте обмена, то велика вероятность лишиться большей части обмениваемой валюты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ