Наверх
vorle.ru

Воронежская область к пляжному сезону не готова

Туризм и отдых

На оперативном совещании, состоявшемся накануне в администрации Воронежской области, глава региона Алексей Гордеев обратился к теме, которая не потеряла своей остроты с прошлого года - о подготовке к летнему сезону мест массового отдыха населения, расположенных на берегах водоемов. Таких мест, как показывает опыт прошлого года, в крае явно не хватает.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с анализом ситуации выступил руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. По оценке главного санитарного врача региона, край обладает высоким рекреационным потенциалом, однако, как показывает опыт прошлого года, в летний сезон официально функционировало всего 21 место массового отдыха населения на берегах водоемов в 11 муниципальных образованиях и 10 пляжей баз отдыха. В остальных районах Воронежской области официальные места массового отдыха населения у воды не были определены. Однако это не значит, что сами воронежцы не пользовались ими. Всего было 20 таких "нелегальных" мест для купания и отдыха.

В этом году, по информации Михаила Чубирко, планируется подготовка мест массового отдыха в 12 муниципальных образованиях региона, а вот в 20 районах организация пляжей не предполагается.

По мнению главного санитарного врача Воронежской области, самый главный недостаток - отсутствие мест отдыха в реестре муниципального имущества, земельные участки юридически не оформлены в установленном порядке как пляжи или зоны отдыха, не определена организация, несущая бремя расходов по их содержанию. Как следствие, места отдыха на воде не отвечают требованиям функционального зонирования территорий, устройств душевых, питьевых фонтанчиков, оборудованию медицинских пунктов и полного набора элементов благоустройства.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил, что за 2010 год на водоемах области погибло 229 человек. Причем основное количество происшествий приходится на купальный сезон. При этом на оборудованных пляжах несчастных случаев с людьми, как правило, не происходит.

"В тех районах, где нет организованных мест отдыха у воды, что, воды нет?", - переспросил Алексей Гордеев. Губернатор Воронежской области потребовал, чтобы в каждом муниципальном районе области был открыт хотя бы один оборудованный по всем необходимым стандартам пляж. Он также распорядился изучить вопрос о привлечении к обслуживанию отдыхающих предприятий малого бизнеса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ